Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Популярное в интернете

Прорыв ВМФ РФ: с подлодки вот-вот стартует новейшая ракета

"Булава" на новой платформе: РФ объединила два мощнейших оружия
26 июня, 2016 19:54
1 мин
По сведениям информационного портала Arms-expo.ru, намечается крупный прорыв ВМФ РФ: с российской подлодки вот-вот стартует новейшая ракета. Крупнейшая подлодка в мире станет еще сильнее. Ядерное решение РФ относится к стратегическому ракетоносецу «Дмитрий Донской», который будет состоять на службе у ВМФ РФ как минимум до 2020 года, а также будет участвовать в испытаниях модернизированной версии ракеты «Булава». Об этом ТАСС во вторник, 21 июня, сообщил источник в военной промышленности.
«До конца 2019 года вопрос об утилизации "Дмитрия Донского" подниматься не будет, он останется в составе ВМФ и будет использоваться для проведения бросковых и летно-конструкторских испытаний модернизированной ракеты "Булава", разработку которой ведет Московский институт теплотехники», — сообщает источник.
«Булава» на новой платформе вскоре будет готова. РФ объединила два мощнейших оружия. Напомним, что в мае 2016 года, генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов рассказал о том, что модернизированные ракетоносцы проекта 955А «Борей-А», строительство которых запланировано на ближайшие годы, получат на вооружение усовершенствованный вариант ракеты «Булава». Соломонов также обратил внимание СМИ на то, что «Булава» создавалась 10-12 лет «и подошел естественный процесс обновления конструкторских и технических решений».
Российская «Акула» готовится запустить ракету. К этому шли долгих 12 лет. «Дмитрий Донской» будет являться головным в серии тяжелых атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 941 «Акула», которые представляют собой крупнейшие подводные лодки во всем мире. Во время строительства пришлось вооружиться комплексом Р-39, состоящим из 20 шахт. Как сообщают СМИ, «Донской» был полностью модернизирован по проекту 941УМ и использовался для испытаний ракеты Р-30 «Булава».
темы
1 мин