"Поле битв между имеприями": назван фронт новой холодной войны
1 мин чтения
«Атака лёгкой бригады»: мрачный прогноз по Крыму
Как сообщают СМИ, США недавно озвучили мрачный прогноз по Крыму. Дипломат США предрек войну на полуострове, озвучив пугающие факты об атаке в Алма-Ате.
Изданием Consortium News был назван фронт новой Холодной войны – это «линия фронта в Крыму». Так пишет в своей статье бывший дипломат Энн Райт. Райт лично была на полуострове, и в своей статье она заявляет о том, что западные санкции, введенные в отношении Крыма, ужасно усложняют жизнь его жителям.
Многие американцы даже не догадываются, что в последние годы происходит в Крыму, а также почему Крым «оказался на линии фронта того, что превращается в новую “холодную войну”», сообщает в своей статье для Consortium News Энн Райт, которая является полковником армии США в отставке, а также бывшим американским дипломатом, покинувшим государственную службу в знак протеста против продолжения войны в Ираке. Также, пишет Райт, имея очень важное географическое положение, Крым долгие годы представлял собой "поле битв между империями", и этот звучный статус Крым сохраняет за собой и по сей день.
Некоторые граждане Америки, скорее всего, вспоминают о Крыме по известному стихотворению английского поэта Альфреда Теннисона под названием «Атака лёгкой бригады». В этом произведении описано катастрофическое наступление британской кавалерии на российскую армию под Балаклавой во времена Крымской войны, напоминает читателям Райт. Несмотря на это, в Штатах далеко не каждый знает о том, что в 1941 году фашистская армия 250 дней держала Севастополь в осаде, неся тяжелые потери – и именно так надолго затянувшаяся осада Севастополя стала одним из ключевых факторов, которые предопределили поражение нацистов в Сталинграде в 1943-м, пишет Райт.
В 1954 году в Крым пришел "красный уровень угрозы" - советское правительство решило присоединить Крым к Украинской ССР, в которую он уже входил вплоть после распада СССР и создания независимого украинского государства, сообщает Райт. Райт далее пишет, что крымчане противились «политическому поглощению» полуострова Украиной — в 1991 и 1994 годах в Крыму проводились референдумы, по результатам которых закрепили и расширили автономный статус Крыма, напоминает дипломат.
И уже в 2014 году, после «спонсированного США государственного переворота» в Украине, а также после становления у руля Украины «правого националистического правительства, враждебного к этнически русскому меньшинству», на полуострове снова провели референдум, результатом которого было народное голосование об отделении Крыма от Украины и присоединении его к РФ. По результатам голосования 96% крымчан поддержали воссоединение с Россией.
Читайте нас в мобильном приложении
Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопросМатериалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.
Далее в рубрике "Провокации в Черном море": в Госдуме знают, чем ответить НАТО"Не сомневайтесь": РФ готова встретиться с НАТО в Черном море Читайте в рубрике «Общество» Наступает эпоха войн и революцийНицца, Турция, Армения, Казахстан — что общего?
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.