Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета

El Pais: ЕС продлит санкции, даже несмотря на разрядку напряженности с Россией

"Еще на полгода": ЕС объяснил решение продлить санкции
25 июня, 2016 14:53
1 мин
По сообщению СМИ, ЕС продлит антироссийские санкции, несмотря на разрядку напряженности с РФ. El Pais пишет о том, что страны ЕС договорились по РФ – Евросоюз принял окончательное решение по санкциям и теперь судьба санкций окончательно решена.
Официально это решение будет принято на уровне министров иностранных дел во второй половине июня. При этом, как отмечается в статье, ЕС объяснил решение продлить санкции «еще на полгода», заявив, что идет на этот шаг, даже несмотря на то, что между Брюсселем и Москвой в настоящее время наблюдается «разрядка напряженности».
Евросоюз негласно принял решение о продлении экономических санкций против Российской Федерации еще на полгода, сообщает El Pais. По сведениям издания, Брюссель пойдет на этот шаг, несмотря на наблюдающуюся между ним и Москвой «разрядку напряженности».
Официально решение о продлении антироссийских санкций ЕС будет принято 24 июня, говорится в статье.
Дабы не давать места различным точкам зрения от стран-участниц Евросоюза, ограничительные меры против Москвы будут одобрены без дополнительных дебатов, отмечает El Pais. Министры иностранных дел примут данные меры в самом начале заседания совета по общим делам Евросоюза, которое вскоре должно состояться в Брюсселе.
Однако, как говорится в статье, некоторые страны-участницы Евросоюза все же предпринимали попытки организовать на предстоящем заседании дискуссию на уровне глав государств и правительств, однако, в результате было все-таки решено придать этому решению «более технический, а не политический характер», так как председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что санкции против РФ – это не политика.
Против участия глав государств в этой дискуссии выступил председатель Европейского совета Дональд Туск. Между тем Греция, Италия и в некоторой степени Германия выразили некоторые сомнения относительно автоматического продления антироссийских санкций.
В конце статьи издания El Pais отмечается, что экономический эффект от санкций и в первую очередь желание восстановить связи с Российской Федерацией для совместной борьбы с терроризмом и ради решения конфликта в Сирии, смягчили позицию Брюсселя по отношению к Москве. По мнению издания, важной демонстрацией подобного смягчения станет предстоящий визит председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Санкт-Петербург.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ