Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета

ООН: Июнь стал самым кровавым месяцем в Донбассе с августа прошлого года

Массовая гибель мирных жителей на Донбассе: раскрыты факты - СМИ
9 июля, 2016 17:23
1 мин
По сообщению информационно-аналитического портала Kp.ru, в Организации Объединенных Наций всерьез обеспокоены ростом числа жертв среди мирных жителей. Это и немудрено, ведь июнь – самый кровавый месяц на Донбассе – поставил рекорд по количеству «мирных» трупов. Так, со 2-го по 30-ое июня 2016 года на Донбассе были убиты 12 мирных жителей региона. Журналистами были раскрыты некоторые факты кровавого июня 2016-го – СМИ сообщают, что подобная массовая гибель мирных жителей на Донбассе связана, в основном, с непрекращающимися артобстрелами со стороны украинских силовиков.
Всего же со дня начала так называемой АТО (антитеррористической операции), которую начал Киев в апреле 2014 года, на юго-востоке Украины погибли 9 470 человек, еще 21 880 были ранены и изувечены. Донбасс бьет все рекорды по жертвам – ООН приводит эти цифры в очередном отчете своего Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) от 8 июля. Киев не жалеет мирных жителей, и июнь – самое тому подтверждение, ведь именно этот месяц – самый кровавый месяц Донбасса со дня начала АТО.

«Июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, в результате в течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года. Управление верховного комиссара по правам человека зарегистрировало 69 жертв среди гражданского населения в июне (12 смертей и 57 ранений)», - говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.
Напомним, что недавно обострение ситуации в Донбассе обсудили по телефону президент Российской Федерации Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции. Главы государств обсуждали насущные вопросы, а также выразили обеспокоенность участившимися нарушениями перемирия, временно воцарившегося на территории региона Донбасса.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ