ООН бьет тревогу: на Донбасс надвигается новая беда
< 1 мин чтения

Донбасс на пороге катастрофы: людям грозит страшный голод

Вот уже два года на юго-востоке Украины бушует конфликт, в котором страдают мирные жители. Насилие, обстрелы, жизнь в постоянном страхе за свою жизнь... Однако вскоре к бедам жителей Донбасса может добавиться еще одна очень серьезная. ООН бьет тревогу: в самое ближайшее время около 1,5 млн. жителей юго-востока Украины могут оказаться на грани страшного массового голода. Наиболее серьезные проблемы с продовольствием будут у жителей населенных пунктов, которые расположены в непосредственной близости от линии соприкосновения. По словам представителя Всемирной продовольственной программы ООН Джанкарло Стоппони, уже сейчас более 300 тысяч человек испытывают нехватку продуктов питания и нуждаются в срочном спасении от голода. В связи с этим ООН намерено срочно начать поддержку наиболее уязвимых слоев населения и просит обе стороны конфликта обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ к тем, кто нуждается в помощи.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Свадьба Шаляпина переносится: стали известна причинаТрагедия в семье Шаляпина: свадьбу решили перенести Читайте в рубрике «Общество» Не только обслуживатьМалый бизнес в России практически не задействован в реальном производстве
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
05 апреля 2016, 17:35
ООН НЕ НАЗВАЛ ГЛАВНОГО ВИНОВНИКА УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН В ДОНБАССЕ - США. ПОСКРОМНИЧАЛИ, ИЛИ ПОБАИВАЕТЕСЬ США, КОТОРЫЕ ПОДМЯЛИ ПОД СЕБЯ ООН?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!