Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Популярное в интернете

Охранники «в наследство»: Порошенко попал в очередной скандал

СМИ: жизнь Порошенко зависит от людей Януковича
9 июля, 2016 10:20
1 мин
По сообщению информационно-аналитического портала Дни.ру, недавно выяснилось, что скрывал Порошенко. СМИ сообщают, что жизнь Порошенко теперь зависит от людей Януковича: расследование показало странную связь Порошенко с Януковичем.
Оказывается, что экс-президент Украины Виктор Янукович оставил сменившему его на посту главы государства Петру Порошенко «странное наследство», «благодаря» чему Порошенко попал в очередной скандал. Выяснилось, что Порошенко получил «странное наследство» Януковича не в рублях, и не в евро – новому президенту Украины от предыдущего достались охранники «в наследство», которые до последнего дня хранили верность Януковичу. Все они теперь несут службу на посту у действующего украинского лидера.
Журналисты программы "Схемы" на "Радио Свобода" провели свое специальное расследование и пришли именно к таким выводам. По их данным, во время чествования жертв войны на площади Славы в Украине 22 июня, в котором участвовал Петр Порошенко, рядом с Порошенко присутствовали два сотрудника Управления государственной охраны, которые ранее служили Виктору Януковичу.
Один из этих людей присутствовал в охране экс-президента в сентябре 2013 года на футбольном матче Украина–Англия, а второй охранял Януковича в апреле 2013 года в то время, когда тот посещал научно-практический медицинский центр.
На торжественных мероприятиях в честь Дня Конституции репортеры идентифицировали еще два знакомых лица. Первый из них – Виктор Резниченко, которых охранял президента Украины в 2010 году. В числе других охранников 13 декабря 2013 года во время Евромайдана Резниченко преградил путь репортерам для того, чтобы президент смог уйти от ответов после провальных переговоров с оппозицией.
Еще один охранник нынешнего украинского лидера – это Вадим Чучковский. Он был в охране Януковича 1 марта 2013 года на пресс-конференции по итогам трех лет на посту президента. Также репортеры отыскали видеозапись 2011 года, на котором Чучковский подает зонты представителям прессы, прибывшим на встречу с Януковичем в "Межигорье".
Сейчас Чучковский занимает должность заместителя начальника службы безопасности Порошенко.
Напомним, что Виктор Янукович состоял в должности президента Украины с 25 февраля 2010 года. После трех месяцев протестов на Майдане 22 февраля 2014 года Верховная рада проголосовала за его самоустранение от должности, тогда же были объявлены новые президентские выборы. В то же время Янукович с семьей переехал в Российскую Федерацию, после чего не раз заявлял о том, что он является легитимным президентом Украины.
темы
1 мин