Обойдемся без подарков империи: Фидель Кастро резко ответил Обаме
1 мин чтения

СМИ: Фидель Кастро резко высказался о речи Обамы

Фидель Кастро, лидер кубинской революции резко ответил на заявление президента США: сладкие речи Обамы могут вызвать инфаркт. 

Об этом Кастро написал в своей статье, которая была опубликована 28 марта, в издании Granma. Данной публикацией политик ответил на речь Барака Обамы, обращённую к жителям Кубы. Революционер заявил, что его страна не нуждается в «подарках имени». И призвал кубинцев не доверять речам Обамы. Также Фидель предупредил, что после длительной экономической блокады страны, атак американцев на корабли и порталы Кубы, взорванного пассажирского самолёта кубинцы «рискуют получить инфаркт, услышав эти слова президента Соединённых штатов». Напомнил кубинский лидер и о сражении при Плайя Хирон, где в результате высадки морского десанта США было убито около 156 кубинцев, 800 - ранено, а общий ущерб Куба оценивают в 53 миллиона доллара. 

Также Кастро отметил, что для американцев не существует коренного населения Кубы, что США не заметило, как кубинская революция избавилась от расизма. 
 «Ни у кого нет сомнений, что народ этой благородной страны не откажется от славы, прав и духовного богатства, заработанных за счёт развития образования, науки и культуры», - подытожил лидер Кубы. 

Он подчеркнул, что кубинцы сами могут производить все материальные блага, и страна не нуждается в подачках американцев. Напомним, что 22 марта в Большом театре Гаваны имени Алисии Алонсо к кубинцам обратился Барак Обама. Президент США призывал народы двух стран «вместе смотреть в будущее как друзья, семья и соседи и забыть о прошлом». Обращение прошло в рамках первого посещения действующего американского лидера на остров за почти 90 лет. Ранее Обама объявил о нормализации отношений с Гаваной. Спустя некоторое время страны открыли свои посольства в Вашингтоне и Гаване. 

После кубинской революции 1959 года Америка наложила на Кубу продуктовое эмбарго, а в 1961 году - разорвали все дипломатические отношения. 


Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике «Авантюристическая политика» в Карабахе: Армения обвинила ТурциюПрезидент Армении: Турция провоцируют новый очаг конфликта Читайте в рубрике Украинский журналист рассказал, от чего Нацгвардия защитит ПутинаПутин готовится к революции: украинский журналист о Нацгвардии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!