Обама и Порошенко продолжают все валить на Россию
1 мин чтения

Мы все чаще стали слышать, как официальные лица западных стран осуществляют не соответствующие действительности выпады в адрес Российской Федерации.

Мы все чаще стали слышать, как официальные лица западных стран осуществляют не соответствующие действительности выпады в адрес Российской Федерации. Не оказалось исключением и мнение президента США Барак Обамы, который, несмотря на очевидные доказательства агрессии Киева, считает причиной конфликта в Донбассе именно действия, произведенные Москвой. «Мы придерживаемся мнения, что санкции против России должны быть сняты только тогда, когда Россия выполнит свои обязательства в рамках минских договоренностей», – цитирует американского президента СМИ. Хочется напомнить, что Россия не является стороной конфликта, минские договоренности не накладывают на нее обязательств. Вместе с Францией и Германией она выступает в качестве международного посредника при переговорах между украинскими властями и представителями Донбасса. И даже это не мешает западным политикам выступать с антироссийскими заявлениями. В свою очередь Москву, как источник своих бед, привык воспринимать и Киев, что подтверждают слова украинского президента Петра Порошенко: «Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнерами в нормандском формате, партнерами в США. И наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться.» Впрочем, украинский кризис Порошенко по-прежнему связывает с «российской агрессией», которая в свою очередь так и не получила ни одного документального подтверждения. Кроме того, Порошенко продолжает достаточно вольно трактовать достигнутые в Минске договоренности. "Я думаю, что политическое урегулирование может начаться только тогда, когда будут обеспечены критерии безопасности", – заключает президент Украины.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Няня разрушила брак голливудской звездыРазвод по-голливудски: няня разрушила брак двух звезд Читайте в рубрике «Бегемот» пермского периодаВ Прикамье ученые нашли окаменевшую кость уникального животного из палеозоя
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!