Newsweek предложил отвесить России «пощечину», не пустив на Олимпиаду
1 мин чтения

Newsweek: РФ нужно дать «пощечину», не пустив на Олимпиаду

Джеймс Никси, эксперт британского аналитического центра предложил дать России «пощёчину», не пустив её на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Эксперт полагает, что таким «унизительным» наказанием Запад должен указать России на её место и заставить страну следовать правилам. Никси уверен - для Москвы это станет сильнейшим ударом. Об этом эксперт написал в статье для британского издания «Newsweek». «Еще со времен холодной войны, когда спортивные состязания воспринимались в СССР как одна из арен, на которой советский человек должен был любой ценой демонстрировать по крайней мере равенство с западными конкурентами, спорт в России шел рука об руку с политикой. Именно по этой причине грянувший недавно допинговый скандал, в котором оказались замешаны многие российские спортсмены, воспринимается патриотично настроенными гражданами страны не как «свидетельство системной коррупции» в спорте, а как «спланированная атака» на всю страну в целом», - уверен Никси. По его мнению, коррупция в российском спорте это наследие советской система, которая шла на всё, чтобы доказать, что СССР - первый среди равных. 

«Если достичь этого честным путём было невозможно, тогда нужно было мошенничать. Цель оправдывала средства. Особенно дурной славой в этом плане пользовались советские гимнасты. А последний скандал с легкоатлетами показывает, что времена не изменились», - подчёркивает политолог. Он напоминает, что на Западе ранее уже предлагали отстранить Россию от различных соревнований. Но если говорить об отстранении России от чемпионата мира по футболу, то ФИФА «вряд ли вправе читать России нотации» в плане коррупции, да и перенести чемпионат в другую страну будет проблемно. Значит необходимо недопустить российских спортсменов к предстоящей Олимпиаде. «Экономические санкции, введённые из-за украинского кризиса, Кремль объясняет как лицемерную реакцию западного гегемона, пытающегося указать России на её место. А вот отстранение от крупного международного соревнования обосновать столь же убедительно уже нельзя - даже если население страны уступчиво», - заключает автор. 


Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Война на несколько фронтов: Россию «просят» не расслаблятьсяСМИ: циничная борьба за власть в Киеве - провал США Читайте в рубрике «Общество» Огромное небо на всехИсполняется 50 лет подвигу советских летчиков Юрия Янова и Бориса Капустина
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!