"НАТО в крови!": В Москве напомнили о преступлениях альянса в Югославии
1 мин чтения

Акция ""НАТО в крови!"": Москва напомнила о бомбежках Югославии

В Москве состоялась акция «НАТО» в крови. Она была приурочена к годовщине начала бомбардировок Югославии. Юные москвичи выгод на улицу, чтобы рассказать о кровавых преступлениях Североатлантического альянса. 
 Память убитых в Югославии почтили активисты «Молодой гвардии Единой России». Акция прошла одновременно в трёх местах - посольство США, Информационное бюро НАТО и информационный центр ООН. В общей сложности на улицы вышло около ста человек. Они держали плакаты: «Мы помним убийства НАТО в Югославии, а ВЫ?», а также листовки с данными о фактах бомбардировок альянсом мирного населения. Российская молодёжь попыталась напомнить миру о беспределе в Югославии. «Сегодня мы решили напомнить всем, что произошло в этот день 17 лет назад. Тогда в результате беспрестанных бомбардировок Югославии Североатлантическим альянсом число погибших невинных граждан достигло по разным оценкам от 1,2 до 2,5 тысяч человек, в том числе были убиты почти 400 детей, были ранены около 10 тысяч человек», — объяснил цель акции Денис Давыдов, председатель координационного совета «Молодёжной гвардии Единой России». Он подчеркнул, что нет сомнений в том, что это была незаконная военная агрессия США. «Американцы называли вмешательство в дела другого государства «гуманитарной интервенцией». При этом Организация объединенных наций не давала Соединенным Штатам разрешение на бомбардировку Югославии. НАТО использовала в боеприпасах радиоактивный обедненный уран, в результате чего произошло радиоактивное заражение местности, повлекшее за собой гибель людей, а также кассетные бомбы, велась бомбардировка химических объектов. Мы помним об этих преступлениях, как и о многих других, которые США регулярно совершают на протяжении всей своей истории, начиная с основания государства», — подчеркнул Давыдов. Напомним, что операция «Союзная сила» была начата НАТО 24 марта 1999 года. К атакам США приступили без санкций ООН. Бомбардировки Югославии продолжались 2,5 месяца.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике СМИ: мигрантам в Европе грозит массовая высылкаСМИ: ООН возмущена соглашением ЕС и Турции по мигрантам Читайте в рубрике Обама решил "по-умному" победить "ИГ"Обама решил победить ИГ: "умные подходы" президента
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!