Москва может перестать быть столицей
< 1 мин чтения

Поступило предложение о переносе столицы России

В истории России было несколько переносов столицы. Не исключено, что скоро россиян ждет еще одна смена столицы. Причем, на этот раз направление для переноса выбрано весьма оригинальное. Сенатор Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов предложил лишить Москву звания столицы. По его словам, нынешняя столица "сама себя изживает". Тулохонов считает, что новая столица России должна находиться "в середине", то есть в центральной части страны. Таким образом это будет удобно для населения, а также для грузоперевозок. В качестве вариантов новой столицы сенатор предложил Новосибирск или Екатеринбург (который Тулохонов назвал Свердловском). Подтверждая свои слова, Тулохонов привел в пример Казахстан, которому пошел на пользу перенос столицы из Алма-Аты в Астану.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Украинский флаг может сильно изменитьсяВ Раде предложили поменять флаг государства Читайте в рубрике «Общество» Диалог с дьяволомВашингтон встал на защиту сирийских террористов, терпящих поражение под Алеппо
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
17 февраля 2016, 22:09
Хватит дурью мучиться. Больше тут и сказать нечего.
15 февраля 2016, 10:17
Хм, опять эти громкие заголовки. Один-единственный бурят это придумал, а газетчики: "Может стать!". Странно, что не "Начался процесс переноса столицы" -- я бы сразу так озаглавил. Москвичи, готовьтесь!
14 февраля 2016, 21:14
Именно, на новом месте и примерно в центре РФ. Столице не обязательно быть самой богатой, достаточно быть административным центром, равноудаленным от всех основных границ государства.
14 февраля 2016, 16:19
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 февраля 2016, 15:14
Даешь новую столицу! Только я бы не другой крупный город выбрала, а выстроила бы практически на пустом месте, но, действительно, в центре страны. Таким образом можно построить столицу РФ уровня XXI века. А иначе придется с существующими проблемами разбираться. Это общепринятая практика - города Вашингтон, Бразилия и т.д.
13 февраля 2016, 18:51
У нас такого не выйдет
13 февраля 2016, 13:01
Чем быстрее, тем лучше!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!