Может Украина: Европа ищет виновных в 10000 жертв на Донбассе
1 мин чтения

СМИ: глава МИД Франции не знает, кто виноват в войне на Донбассе

Порой бывает невозможно понять, какая из сторон конфликта его развязала. Вот и теперь во Франции засомневались, что РФ виновна в войне на Украине. Так, глава МИД Франции уже точно не знает, кто виноват в войне на Донбассе: «То ли русские, то ли украинцы», - засомневался на днях Жан-Марк Эйро. Дипломат сказал, что сейчас Европа и, в частности, МИД Франции как раз ищет виновных в 10000 жертв на Донбассе, и для того, чтобы их найти, Западу нужно возродить «нормандский формат». Такое заявление глава МИД Франции сделал в Вашингтоне, выступая там в Центре стратегических международных исследований с докладом. Дипломат заявил, что, может быть, Украина виновна, а, может быть, и нет.
«Мы повторяем снова и снова, от случая к случаю, на встречах с министрами и главами государств, что нужно по-настоящему вдохнуть жизнь в этот (нормандский) формат, чтобы вернуться к вопросу и понять, кто ответственен за это: русские? украинцы? — я сам задаюсь вопросом иногда», — сказал Жан-Марк Эйро.
Дипломат добавил, что пока Европа определяется с виновными начала войны на Донбассе, нужно продолжать искать решения по введенным против РФ санкциям. «Устраивает ли каждого из них текущий статус-кво, нас не устраивает. Мы будем продолжать пытаться найти решения по санкциям... Мы хотели бы отменить санкции, но нужны результаты», — сказал дипломат, добавив, что, «когда настал дедлайн по санкциям, европейцы решили, что результатов недостаточно, чтобы отменить».
Напомним, что «нормандская четвёрка» или «нормандский формат» — это дипломатическая группа высокопоставленных представителей Германии, Российской Федерации, Украины и Франции. «Нормандская четверка» занимается урегулированием конфликтной ситуации, сложившейся на востоке Украины после того, как Киев в апреле 2014 года запустил военную операцию против ЛНР и ДНР. В свою очередь ЛНР и ДНР поспешили заявить о своей независимости, сразу после государственного переворота, произошедшего в Украине в феврале 2014 года. Как сообщает ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 9,4 тысячи человек.
Вопреки заключенным в Минске соглашениям, стороны конфликта никак не могут придти к перемирию, продолжая обстрелы позиций друг друга. В последнее время специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об увеличении количества нарушений режима прекращения огня.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике «Побратимы» в ступоре: громкое заявление Савченко по Донбассу«Нам придется извиниться перед Донбассом»: Савченко Читайте в рубрике «Общество» «Не можешь ходить — летай»Валерий Цыганков — о том, как сделать себе крылья, если ездишь в инвалидной коляске
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!