«Множество страшных случаев»: беглый коп поведал правду о США
1 мин чтения

СМИ: американский полисмен попросил убежища в России

Американский полисмен попросил убежища в России из-за угроз. Беглый коп поведал правду о коррупции и беззаконии в США. Джон Марг Дуган, полицейский из американского штата Флорида сбежал из США, когда на него стали давить после публикации данных о преступлениях стражей порядка. 

Американский правозащитник спасся бегством в России и попросил здесь политического убежища. На родине на Дугана давили из-за его правозащитной деятельности. 
Беглый полисмен рассказал в России, что скрывают американские СМИ. «Очень много ситуаций, с которыми я сталкивался. Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления. То, о чём обычные граждане не знают. Наши информагентства не сообщают о таких случаях и, получается, покрывают преступления. Недавно к нам попала звукозапись, на которой детектив со следователем ФБР обсуждали, что меня надо бы убрать, посадить в тюрьму или устранить другим способом. Навредить мне хотят, в общем. Это было 8 месяцев назад. Ко мне пришли домой и забрали все мои компьютеры. В США законы так размыты, что иногда можно посадить человека вообще ни за что. Мы пытались показать правду, но политика моей страны такова, что это невыгодно», - рассказал Джон Мартин. 

Основанный Джоном сайт, на котором публиковались данные о коррупции больше не доступен. «Очень сложный вопрос, почему я здесь. Люди не понимают, но у нас в США тоже много проблем с коррупцией. Семь лет назад, когда я работал полицейским, я столкнулся с нарушением прав человека. Я не хотел быть частью этого. Когда я начал возмущаться, меня заставили уйти. Я открыл веб-сайт, на котором другие полицейские стали делиться тем, что они сталкивались с коррупцией, а также своими мыслями по этому поводу», - объяснил свой побег правозащитник. 

На сайте публиковалось много историй, которые не получили огласки в мытных СМИ.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике МИД поставил открытость Путина в пример ОбамеСМИ: МИД поставил открытость Путина в пример Обаме Читайте в рубрике Пугачева отметит день рожденья в грязиСМИ: Пугачева отметит день рожденья в замке в Грязи
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
18 апреля 2016, 03:37
Джон Марг Дуган или всетаки Джон Мартин по первому варианту никакого копа или упоминания его сайта нема,фейк очередной?
16 апреля 2016, 21:04
Сбежал из огня, но в полымя!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!