Мир не понял, что творится в Сирии: и только Россия знала все
1 мин чтения

Упущенная возможность: 4 года войны из-за нежелания слушать Россию

Мир начинает понимать, что Россию нужно было слушать. По крайне мере в этом уверен Лахдар Брахими, спецпосланник ООН по Сирии. Он уверяет: Россия знала больше всех. И война началась только из-за нежелания слушать Россию. Брахими уверен, что в 2012 году была возможность положить конец войны в Сирии. Но мир не понял, что творится в Сирии. Политик считает, что вина в этом лежит на всех. 
 Я хочу сказать: что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам. Люди повторяли одни и те же слоганы. С одной стороны — «Башар должен уйти». С другой стороны — «Все террористы». Так что вина лежит на всех», — спецпредставитель ООН не пасовал в обвинениях. Прокомментировал он и устоявшееся заблуждение, что четыре года назад Кремль заключал сделку в Сирии. С одной целью - сместить Башара Асада. Политик уверен: «всем следовало больше прислушиваться к русским. Они знали, какая на самом деле была ситуация». Про позднее прозрения мира Лахдар Брахими рассказал в интервью телеканалу Al Jazeera.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике США недовольны Украиной: сплошное воровство и грязная политикаСША отчитали Украину: Киев погряз в грязных деньгах Читайте в рубрике Невидимый и смертоносный: какие сюрпризы готовит новейший МиГ-35?Истребитель пятого поколения: подробности о новом МиГ-35
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!