Мария Захарова о статье в "Радио Свобода": "привокзальная грязь"
1 мин чтения

Официальный представитель МИД РФ отвечает в своем стиле

Мария Захарова, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства: «Информационная война превратилась в адское шапито». Поводом к такому высказыванию Захаровой на странице в Facebook стала публикация на сайте «Радио свобода» - «Хоровое оскотинивание на государственном уровне». Этот материал был проиллюстрирован фотографией Марией, хотя никаких высказываний Захаровой в нём не было. Имелись только голословные обвинения в «злорадстве» российских политиков над терактами. 

По мнению представителя внешнеполитического ведомства, издание превратилось в «многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость». Дипломат признаётся что у неё перехватило дух от такой «поганой агитки». Захарова уточнила, что позднее текст и заголовок статьи был переделан, однако «привокзальная грязь» осталась. Ранее Захарова прокомментировала высказывания Василия Грицака, выдвинувшего гипотезу «о российском следе» в брюссельских терактах: «Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей». Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака «придурком». Данную характеристику главы СБУ поддержал Сергей Иванов, глава администрации президента России. «В номинации по самом безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных», - уверен Владимир Маркин, представитель следственного комитета. 

Напомним, что 22 марта, в Брюсселе около 8.00 прогремело три взрыва - один в метро и два в местном аэропорту. По предварительным данным погибло 23 человека, более 200 человек пострадало. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ (организация признана экстремистской и запрещена на территории России).

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Оказалось, что у телеведущего Дмитрия Нагиева был роман с актрисой Ларисой ГузеевойНагиев признался в романе с Гузеевой Читайте в рубрике Новейший многоцелевой истребитель: подробности о МиГ-35СМИ: стало известно, когда МиГ-35 пойдет в серию
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!