Фон дер Ляйен: «Вот самое слабое место России»
1 мин чтения

СМИ: Германия назвала самое слабое место РФ

По последним данным СМИ, министр обороны Германии назвала самое слабое место РФ и объявил ее угрозой. Урсула фон дер Ляйен в ходе своего выступления в Вене устроила своеобразное «кругосветное путешествие» по штормящим морям мировой политики: она говорила об «объединенной, но не единой, Европе» и провела «кризисную дугу» в юго-восточном направлении до самого Афганистана. Во время дискуссии были подняты вопросы о миграционном кризисе, который, как она считает, нарушает стабильность некоторых балканских государств и может привести к распаду африканской «транзитной страны» в лице Мали. Выступление фон дер Ляйен было весьма дипломатичным: она воздержалась от критики в адрес Австрии в связи с ее решением закрыть пограничный пропускной пункт Бреннер. После этого, речь зашла о России. Здесь фон дер Ляйен позволила себе по-настоящему критические высказывания. По ее словам, Германия видит полное отсутствие уважения со стороны РФ к национальному суверенитету других стран. В отношении стран Прибалтики и Польши, охваченных беспокойством в связи с украинским кризисом, она заявила: «Надо дать России понять, что она даже мечтать не может хоть пальцем дотронуться до границ НАТО». Как сообщает СМИ, Германия размышляет над целесообразностью участия в усилении восточного фланга НАТО и могла бы отправить в Литву один батальон своих солдат. Хотя фон дер Ляйен признает, что «с Москвой надо вести диалог», косвенно отказывает России в наличии открытого общества и современной экономики. Потому что в противном случае русские должны были бы «признавать, что любые страны постоянно испытывают то или иное влияние извне. Это означает умение принимать мнения, отличные от собственного, а также критику в свой адрес. А Россия принимает их все меньше и меньше, и это ее самое слабое место», говорит Урсула. СМИ выражает сомнение по этому поводу, говоря о том, что возможно критика России направлена также и на силы в Вене, настроенные скептически по отношению к антироссийским санкциям. Фон дер Ляйен стремится теперь активизировать военное сотрудничество в Европе и задействовать инструменты единой оборонительной политики. В рамках концепции НАТО, необходимо сложить воедино военные возможности разных стран. При этом, несколько стран составят своеобразный «кластер», в который они будут «постоянно и в обязательном порядке вносить свой вклад». Это должно несколько снизить нагрузку на США. Фон дер Ляйен уже давно ратует за более активное участие Германии в урегулировании международных кризисных ситуаций. В завершении своего выступления фон дер Ляйен выразила предложение, о том, что Австрии «самой судьбой предначертано» стать первой страной, не входящей в НАТО, которая станет участником «Концепции рамочных наций».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике «Убийцы авианосцев»: подлодки РФ получат секретное оружиеСМИ: подлодки РФ получат гиперзвуковые ракеты Читайте в рубрике Диета на каждый день — что выбирают в ЛипецкеСуществует ли оптимальная домашняя система питания, позволяющая есть и худеть
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
09 мая 2016, 14:06
Если "умение принимать мнения, отличные от собственного", является основным признаком "наличия открытого общества и развитой экономики", то Германия здесь вне конкуренции. Она постоянно принимает мнения, отличные от мнения своего населения и бизнеса, им в ущерб, можно сказать, только им и руководствуется)).
05 мая 2016, 16:13
Дама тяжело больна...шизофрения...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!