Лебединая песня Яценюка еще не допета - украинский политолог
1 мин чтения

Эксперт рассказал, кто одобрил Киеву отставку Яценюка

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии рассказал, кто одобрил Киеву отставку Яценюка и раскрыл важнейшее условие ухода премьера. Политолог уверен, что ситуация на Украине и дальше движется к катастрофе: Яценюк уйдёт, а кризис останется. Смогут ли Гройсман, Меркель и США остановить крах Украины? «Мы не знаем, какие Яценюк поставил условия и выполнят ли их. После визита Порошенко в Соединённые Штаты, по-видимому, было получено добро на смену премьера и, в том числе, одобрение Гройсмана, как его возможного заместителя. Мы пока не знаем, отказался ли Яценюк от своих ультимативных требований, а это очень важно», - эксперт уверен, что это отставка готовилась давно. 

Погребинский считает, что главное сейчас это узнать: сохранит ли Яценюк за собой и командой должности министра внутренних дел и министра юстиции. И не мешало бы понять, как будет проходить голосование. 

«Теперь надо голосовать. Проголосуют, по видимому, за его отставку. Как там с новым составом правительства? Это всё выяснится уже во вторник. Но сразу могу сказать, не надо думать, что таким образом политический кризис решится раз и навсегда. Он всё равно есть», - рассказал политолог о будущем Киева. 
 Политик подчёркивает, что взамен голосования необходимо будет «что-то отдать». 

«У правительства остаётся возможность дальнейшей коррупционной поддержки интересов отдельных лоббистских групп, и это на фоне общей дискредитации президента и всей украинской власти, на фоне поражения в Нидердандах», - отметил эксперт. 

Михаил Погебенский уверен, что ситуация в стране продолжает двигаться к катастрофе. 

«Сумеют ли Гройсман, президент Соединённых Штатов и Ангела Меркель остановить этот процесс? Сейчас мы не знаем, но мне кажется, что это сделать будет невероятно трудно», - размышляет политолог. 

При этом он считает, что лебединая песня Яценюка ещё не допета. А основным претендентом на пост главы правительства является Владимир Гройсман. 

«Об этом сказал в своём выступлении даже сам Яценюк, и при этом бросил камень в своих партнёров и сказал, что всё это искусственно и что на самом деле он замечательно работал. То, что он, уходя, хлопнул дверью, говорит о том, что его песня ещё не допета. Посмотрим, что будет во вторник», - подвёл итог Погребинский.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Яценюк благословил Гройсмана. Новая надежда Украины?Яценюк благословил Гройсмана: у Украины появилась новая надежда? Читайте в рубрике Референдум в Нидерландах: двойная пощечина ЕвросоюзуЭксперт: референдум в Нидерландах - двойная пощечина Евросоюзу
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!