Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета

"Конфликт назревал давно": найден виновный в турецком перевороте

Эрдоган подтолкнул военных к бунту: стало известно, чем именно
16 июля, 2016 19:05
1 мин
В СМИ появилась информация о том, что найден виновный в турецком перевороте. Существует мнение, что минувшее восстание в Турции – дело рук Эрдогана. Дни.ру сообщает, что военных к бунту в Турции подтолкнул сам Эрдоган. Для экспертов не является удивительным произошедший бунт военных, они утверждают, что конфликт назревал давно.
Автор статьи рассказал, чем именно турецкий президент подтолкнул страну к путчу. Одна из причин – насильная исламизация Турции. Эрдоган постепенно поменял характер государства со светского на религиозный. Правящая партия ввела запрет на публичные поцелуи, ограничение на продажу спиртных напитков и табака, а также на аборты. Это вызвало недовольство масс. Более того, исламизация сопровождалась массовыми арестами военных и представителей интеллигенции по обвинению в подготовке государственного переворота.
Еще одна причина кроется в провале во внешней политике - Эрдоган умудрился эффективно проиграть во всех геополитических партиях, в которых принимала участие Анкара.
Кроме того, у Эрдогана были тайные мотивы, когда он приказал сбить СУ – 24. Он хотел набрать очки перед правительством США.
Массы также не довольны авторитаризмом главы. В течение 13-ти лет Эрдоган отстранял и «затаптывал» любого, кто мог составить ему политическую конкуренцию.
«Последний каплей» терпения стал Курдский конфликт. В июле 2015 года Эрдоган начал очередную войну с курдами, когда перестало действовать перемирие между властями и Рабочей партией Курдистана. Это привело к тому, что в Стамбуле и других городах вновь загремели взрывы, которые организовала Рабочая партия Курдистана.
Коррупция, исламизация, авторитаризм и неудачи во внешней и внутренней политике привели к тому, что половина населения Турции настроена против Эрдогана. Вероятно, именно представители этой части людей устроили попытку государственного переворота.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ