Карикатура на трагедию: теракт в Ницце насмешил французов
1 мин чтения

Европейский цинизм: Charlie Hebdo высмеяли теракт в Ницце

Дни.ру сообщает, что иллюстраторы французского журнала Charlie Hebdo сделали карикатуру на жертв теракта в Ницце. Теракт насмешил французов. Charlie Hebdo – европейское издание, известное своим цинизмом, для его авторов в самом буквальном смысле не существует ничего святого. Художники высмеивают самые трагические события – кровавый теракт в Париже, катастрофа в небе над Синайским полуостровом, потонувший мальчик в Сирии.
В этот раз художница журнала Коринн Рей «нарисовала» теракт в Ницце. Он изображен как кровавый салют, который заливает людей на набережной. Фотографию карикатуры на трагедию художница опубликовала в Twitter. Запись собрала множество лайков и репостов – таково проявление европейского цинизма.
Стоит напомнить, что вечером 14 июля на Английскую набережную в Ницце въехал грузовик, за рулем которого сидел 31-летний Мохаммед Лахуаедж Бухлель, он проехал почти два километра, давя людей, собравшихся на набережной по случаю праздничного салюта в честь дня взятия Бастилии. Затем террорист открыл огонь по прохожим, и был застрелен полицейскими на месте. В результате пострадали сотни людей, 84 человека погибли.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике "Достоверные источники": Путин знает о Турции больше, чем другие4 тысячи россиян под угрозой: Путин знает, как их защитить Читайте в рубрике "Законопроект против России": США идут на крайние мерыСанкции будут ужесточать: РФ пытаются заставить вернуть Крым
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!