Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета

Карикатура на трагедию: теракт в Ницце насмешил французов

Европейский цинизм: Charlie Hebdo высмеяли теракт в Ницце
16 июля, 2016 16:38
1 мин
Дни.ру сообщает, что иллюстраторы французского журнала Charlie Hebdo сделали карикатуру на жертв теракта в Ницце. Теракт насмешил французов. Charlie Hebdo – европейское издание, известное своим цинизмом, для его авторов в самом буквальном смысле не существует ничего святого. Художники высмеивают самые трагические события – кровавый теракт в Париже, катастрофа в небе над Синайским полуостровом, потонувший мальчик в Сирии.
В этот раз художница журнала Коринн Рей «нарисовала» теракт в Ницце. Он изображен как кровавый салют, который заливает людей на набережной. Фотографию карикатуры на трагедию художница опубликовала в Twitter. Запись собрала множество лайков и репостов – таково проявление европейского цинизма.
Стоит напомнить, что вечером 14 июля на Английскую набережную в Ницце въехал грузовик, за рулем которого сидел 31-летний Мохаммед Лахуаедж Бухлель, он проехал почти два километра, давя людей, собравшихся на набережной по случаю праздничного салюта в честь дня взятия Бастилии. Затем террорист открыл огонь по прохожим, и был застрелен полицейскими на месте. В результате пострадали сотни людей, 84 человека погибли.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ