ИГИЛ и Россия в одном ряду: Обама обозначил свое отношение к РФ
1 мин чтения

СМИ: Барак Обама настраивает Европу против Москвы

Как сообщает информационно-аналитический портал Дни.ру, президент США Барак Обама обозначил свое отношение к РФ, заявив, что ИГИЛ и Россия для него стоят в одном ряду. Обама на днях прибыл на саммит НАТО в Варшаву с одной целью: американец упорно настраивает Европу против Москвы. По сообщению СМИ, Обама убеждает ЕС сохранить санкции против России – ответ ЕС остается только ждать.
Обама раскрыл планы НАТО по России – СМИ сообщают, что американский президент заявил, что «ЕС и США едины». Американский лидер пытается лично укрепить антироссийские настроения в Евросоюзе, где теперь уже все чаще звучат призывы к отказу от санкций и восстановлению отношения с Российской Федерацией.
Напомним, что до начала саммита Барак Обама заявил, что "Исламское государство" – террористическую группировку, деятельность которой запрещена на территории РФ, - Россия могут стоять в одном ряду в качестве главных врагов для НАТО. Распространять антироссийские настроения американец продолжил уже на саммите, а также в серии личных встреч с лидерами ЕС.

Так, по итогам встречи с главами институтов ЕС – Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером Обама заявил, что Вашингтон и Брюссель не имеют разногласий по вопросу санкций против Российской Федерации.

"США и ЕС едины в своей приверженности сохранению санкций в отношении России до тех пор, пока она не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", – заявил Обама.

Затем у Обамы была встреча с президентом Польши Анджеем Дудой, на которой оба президента обсуждали необходимость предоставить Киеву военную помощь, а также поддержку экономических и политических реформ в Украине. Варшава согласилась с Вашингтоном в том, что санкции в отношении Москвы "должны сохраняться, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями".

А чуть позже глава пресс-службы польского президента Марек Магеровский сообщил, что президенты во время двусторонней встречи обсуждали в том числе и проект "Северный поток – 2" и там «мнение президентов Дуды и Обамы схоже. Они считают, что это не самая хорошая идея", – заявил Магеровский.
Французский лидер в свою очередь заявил: "НАТО отнюдь не претендует на то, чтобы влиять на отношения, которые Европа должна поддерживать с Россией, – заявил Оланд. – И для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой"

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике ООН: Июнь стал самым кровавым месяцем в Донбассе с августа прошлого годаМассовая гибель мирных жителей на Донбассе: раскрыты факты - СМИ Читайте в рубрике «Общество» «Их могут и вовсе закрыть»Что происходит в детских палаточных лагерях после трагедии в Карелии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
10 июля 2016, 16:02
Политика все таки гулящая девка, а санкции, оставьте их при себе господа американцы и европейцы, О Россию не одна держава зубы поломала, и вы обламаетесь, а нам надо говорить что америка империя зла, и борьба со злом это наша жизнь)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!