Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Популярное в интернете
Популярное в интернете

Горькое разочарование: «уважаемый Джон» обидел Порошенко

США разочаровали Порошенко: ни денег, ни оружия
Елена Коваленко
1 мин
По сообщению информационно-аналитического порталаPolitnavigator.net, визит главы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джона Керри в столицу Украины Киев принес горькое разочарование для Порошенко: ни денег, ни оружия.
Визит лишний раз доказал неготовность Вашингтона пойти на радикальные меры в поддержке Украины. СМИ сообщают, что Керри не привез в Киев то, о чем мечтали украинцы, а «уважаемый Джон» обидел Порошенко, не оправдав его ожиданий на поддержку со стороны США. На совместной пресс-конференции президент Порошенко назвал Соединенные Штаты Америки “ключевым союзником Украины”, ожидая в ответ как минимум поддержку на финансовом уровне.
В результате США по-настоящему разочаровали Порошенко в лице Керри, заявив, что готовы «постоять рядом с Украиной», но оружия не дадут. Керри в своей ответной речи весьма осторожно заметил: “Соединенные Штаты будут стоять рядом с Украиной”. Получается, что США опять оставили Украину с «белыми простынями.
“Весьма символично, что визит Джона Керри в Киев проходил накануне поездки Петра Порошенко в Варшаву, в ходе которой в рамках открывающегося сегодня саммита НАТО украинский лидер должен будет встретиться с главами государств G5 (Великобритания, Германия, Италия, США, Франция), сообщает газета «Коммерсант» в своей статье. - Учитывая это, Петр Порошенко говорил о символизме визита господина Керри в Киев, называя его “уважаемый Джон”.
Однако, похвалив демократические преобразования на Украине, по его словам, проведенные в том числе и при помощи США,— создание новой полиции и антикоррупционного бюро, реформу госслужбы и энергетики, Джон Керри так и не обнародовал планов помощи Украине летальными вооружениями. Между тем именно этого ждали от него в Киеве больше всего”, - пишет издание.
В приемной Порошенко дали четко всем понять, что в Украине очень разочарованы такой позицией Вашингтона.
“Мы рассчитывали, что будет дано добро на предоставление Украине летального оружия, – поведал “Коммерсанту” собеседник из “Блока Петра Порошенко”. – Как говорит президент Украины, агрессора белыми простынями не остановить. Об этом он напомнил и Джону Керри”.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин