Французский журналист: Путину нужна не империя, а власть "на школьном дворе"
1 мин чтения

Западные СМИ пытаются разгадать президента России

На сегодняшний день почти каждый европейский журналист на свой лад анализирует политику президента России Владимира Путина. Так, в недавнем эфире аналитической передачи на французской радиостанции RFI автор книги с многозначительным названием "Как Путин меняет мир", журналист Жан-Франсуа Бутор, убежденно выразил мнение о настрое и политике своего героя. Автор и журналист, во-первых, отмечает не агрессивность, но воинственность Путина, а также сравнивает его с более "миролюбивым" Ельциным. Основная причина такого настроя Путина, по мнению автора, в том, что Путин грезит о возвращении России её былого военного могущества, утерянного после неудачной афганской кампании и неприятных чеченских войн. Так же Путин "быстро соображает", и поэтому намного раньше Запада уловил мировую тенденцию глобализации, к которой подходит лучше всего метод силового принуждения. Окончательной целью Путина, по мнению Бутора, является Европа, а также её разделение с США, так как объединённый сильный Запад России не угоден. Такова, оказывается, "старая российская традиция". Отсюда же и вытекает "российское военное вмешательство на Украине", чтобы только Украина не влилась в Европу, чтобы не демонстрировала россиянам пример благополучной жизни. Переговоры по Сирии, как утверждает Бутор, а также миграционная волна в Европе демонстрирует все то же настроение России ослабить Евросоюз и разлепить его с США. При этом, убеждён Бутор, Путину ни к чему восстанавливать Российскую империю, так как имперское мышление - это прошлое, XIX век, а Путин - человек века XXI, поэтому его интересует власть больше всего на свете, Бутор обозначил, что Путин хочет быть "хозяином школьного двора".    

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике ЕС признал вину в украинском кризисе: не учли интересы РоссииЗапад проговорился неожиданно для себя Читайте в рубрике Крым приветствует выводы ООН о блокаде полуострова: это был акт геноцидаООН подготовил доклад о нарушениях прав человека в Крыму
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
10 марта 2016, 12:50
«Журналист, отмечает не агрессивность, но воинственность Путина, а также сравнивает его с более "миролюбивым" Ельциным». СЛАБЫЕ РАССУЖДЕНИЯ. ЭТО ПОХОЖЕ НА РАССУЖДЕНИЯ ОБЫКНОВЕННЫХ ХОЗЯЕК НА РОССИЙСКИХ КУХНЯХ. АВТОР ПО НАСТОЯЩЕМУ НЕ ЗНАЕТ НИ РОССИИ, НИ ПУТИНА. ЧТО БЫ ХОТЬ НЕМНОГО ПОНЯТЬ ПУТИНА И РОССИЮ, НАДО ПОЖИТЬ В РОССИИ ЛЕТ 15-20. ЭТОТ ЖУРНАЛИСТ МЫСЛИТ В РАМКАХ ЗАПАДНЫХ СТЕРЕОТИПОВ О РОССИИ. ОН НЕ СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ЕДИНЕНИЕ РОССИЙСКОГО НАРОДА СО СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ. «МИРОЛЮБИВЫЙ» ЕЛЬЦИН, ФАКТИЧЕСКИ «СДАЛ» РОССИЮ ЗАПАДУ (ИЛИ ПРОПИЛ). ПОЭТОМУ И НЕНАВИДИМ БОЛЬШИНСТВОМ РОССИЯН. ПОЛИТИКА ЗАПАДА, КАК И РАССУЖДЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЖУРНАЛИСТА, ОСНОВАННА НА ЛЖИ И АГРЕССИИ ПРОТИВ РОССИИ. НЕПЛОХО БЫЛО БЫ В ЕВРОПЕ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. ЗНАТЬ, ХОТЯ БЫ, ИСТОРИЮ И ГЕОГРАФИЮ И ПОЧЕМУ ЕВРОПА ОТОШЛА ОТ ХРИСТИАНСТВА И НЕ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ КОЛОНИАЛЬНО-ФАШИСТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, А ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЕТСЯ ЗАВОЕВАТЬ ИЛИ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!