Евродепутат: санкции против Путина – это абсурд
1 мин чтения

Чешский депутат прокомментировал возможное введение санкций против президента РФ

Чешский депутат Иржи Машталка в интервью Sputnik-Česká republika заявил, что санкции против Путина дестабилизируют Украину. Также, по словам евродепутата, диктовать России, как судить убийц - это абсурд. Речь идет о том, что группа депутатов Европарламента обратилась к Федерику Могерини, главе европейского дипсектора, с просьбой ввести персональные санкции против Владимира Путина и еще 28 человек, так или иначе связанных с делом украинской военнослужащей Надежды Савченко. 57 парламентариев составили и подписали письмо, в котором содержится перечень фамилий тех, кто на их взгляд, несет ответственность за задержание Савченко и предъявление ей обвинений. Евродепутат Машталка считает, что санкции против Путина - грубейший просчет Брюсселя, который развалит Украину, а "список Савченко" - это признак откровенного бессилия ЕС. По его мнению, Брюссель в тупике и в этом истинная причина санкций против Путина. Представитель пардамента ЕС от Чехии, говоря о "списке Савченко", подчеркивает: этот шаг - настоящий скандал. «Ввести санкции против главы государства – значит автоматически намертво заблокировать диалог с Россией, когда для переговоров на международном уровне останется только министр иностранных дел. В сегодняшней напряженной обстановке лишить президента России возможности выступать как главе государства, к примеру, при разрешении сирийского конфликта, или ситуации на Украине – значит парализовать мирный процесс», – цитирует слова депутата издание Sputnik-Česká republika.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Известная российская актриса усомнилась в мужественности ПутинаТатьяна Лазарева написала открытое письмо президенту в своем "Фейсбуке" Читайте в рубрике Киев анонсировал пробные пуски ракет, способных долететь до ЧелябинскаКиев готовится к войне с Россией?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
10 марта 2016, 19:06
Оказывается есть ещё здравомыслящий человек в Евросоюзе. Но вот вопрос: сможет ли один нормальный противостоять толпе идиотов?Россия никогда не вмешивалась в конституцию других стран. Савченко не сажать надо, её прилюдно расстрелять надо, так же как она это делала с журналистами России и Детьми. Это разве женщина? Я не понимаю , как можно "знаменитым" актрисам обращаться к В. Путину????У них нет сердца и мозгов, к великому сожалению.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!