Эрдоган поразил Порошенко: извиниться перед РФ - это нонсенс
1 мин чтения

"Он не извинялся": Киев "перевел" слова Эрдогана

По данным Дни.ру, Россия снова ввела Петра Порошенко в ступор. Сообщается, что письмо Реджепа Тайипа Эрдогана, отправленное Владимиру Путину, не было извинениями перед Россией, а просто словами соболезнования. Так считает президент Украины, который призвал на помощь ЕС. Петр Порошенко оказался в замешательстве, после того как Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения Владимиру Путину за сбитый самолет и выразил соболезнования семье погибшего пилота. Украинский лидер упрямо настаивает на том, что президент Турции вовсе не извинялся перед Россией, а лишь выразил соболезнования, передает УНИАН. Таким поступком Эрдоган поразил Порошенко. По его мнению президента Киева, извиниться перед РФ - это нонсенс. "Он не извинялся", - Петр Порошенко "перевел" Путину слова президента Турции. "Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о соболезновании семье погибшего. И я считаю, что это абсолютно понятная позиция президента Турции", – заявил Порошенко после встречи с лидерами ЕС в Брюсселе. Как напоминают Дни.ру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередном послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый Су-24. Он попросил прощения за атаку самолета и выразил сожаление в связи с гибелью летчика. "Я хочу еще раз выразить сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: "Извините". Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью", – написал Эрдоган. Политик заявил о готовности Анкары сделать все возможное для восстановления дружественных двусторонних отношений. Также Эрдоган заверил, что у Турции никогда не было желания намеренно атаковать российский самолет.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Порошенко в отчаянии: извинения Турции угрожают Украине крахомСМИ: извинения Эрдогана уничтожили Украину - Порошенко не верит Читайте в рубрике «Общество» ЖКХ: рост цен подкрался незаметно……хоть виден был издалека. С 1 июля в России вырастут тарифы на коммунальные услуги, газ и электричество
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
28 июня 2016, 22:25
Порошенко абсолютно прав, - в "богатом" и "великом" языке недолежной слова "извините" просто не существует(указом Порошенко оно изъято), а вместо него осталось только - ПОДАЙТЕ ХРИСТА РАДИ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!