Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета

Эрдоган покинул Турцию: версия местонахождения президента

Эрдоган покинул Турцию: версия местонахождения президента
17 июля, 2016 16:54
1 мин
В СМИ подводят итоги минувшего путча в Турции: президент Тайип Эрдоган скрылся из страны в неизвестном направлении. По данным издания Life.ru, самолет главы государства поднялся в воздух из аэропорта Ататюрка в Стамбуле. Эрдоган покинул Турцию вопреки своим обещаниям.
Уточняется, что Анкара пока официально не подтвердила местонахождение президента. Дни.ру сообщает версию места нахождения президента: стало известно, где именно Эрдоган просит политического убежища – ранее президент отправил запрос в Германию.
Стоит напомнить, что поздно вечером в пятницу, 15 июля, группа военных предприняла попытку государственного переворота в Турции. Мятежники на вертолетах и танках атаковали парламент и резиденцию президента Эрдогана. Повстанцы объявили в стране военное положение и комендантский час. Однако войска, оставшиеся верные властям, подавили восстание. Большая часть восставших военных была разоружена и задержана. В ходе неудачного военного переворота погибли около 90 человек. СМИ публикуют различные мнения о том, кто организовал мятеж. В некоторых версиях подозреваемый – сам Эрдоган, в других - США, третьи убеждены, что путч организовали военные.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ