Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета
Популярное в интернете

Эксперт: Москва успешно провоцирует панику на Западе

"Россия вернулась": СМИ Запада указали на просчет НАТО и ЕС
25 июня, 2016 13:26
1 мин
Страны Запада заглотили российскую наживку и ввязались в новую холодную войну. Такое мнение высказал на днях эксперт расположенного в Киеве Института евро-атлантического сотрудничества Андреас Умланд. В своей статье для National Interest Умланд пишет, что Москва именно этого и добивалась. Панические настроения мешают политикам осознать, что Россия - всего лишь промышленная страна «второго уровня», а вовсе не возрожденный СССР. По мнению эксперта, Москва успешно провоцирует панику на Западе.
National Interest рассказали, что «Россия вернулась», «внушила» всему миру, будто она представляет собой серьезную военную угрозу, и «заставила НАТО и ЕС бить в набат. Западные СМИ указали на просчет НАТО и ЕС. Как результат НАТО и ЕС делают ошибки, которые идут на руку Кремлю: политические и военные лидеры Запада заняты поисками способов достойно ответить Москве. Как считает научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд, именно такая провокация и является главной целью Кремля по отношению к Западу: вместо того, чтобы заниматься оценкой своих истинных рисков и конечных целей Москвы, НАТО продолжает вести холодную войну. По мнению автора статьи в National Interest, в результате ошибочные ответы и реакции НАТО и Евросоюза скорее играют на руку Кремлю, нежели наоборот.

Умланд продолжает, говоря о том, что Западу пора понять, что он направляет свои силы не в ту сторону и поддается на провокацию со стороны Москвы.
«Войска и военная техника НАТО продвигаются в восточном направлении. Военные бюджеты стран Западной и Восточной Европы стремительно растут. Сейчас рассматривается возможность дальнейшего расширения Евросоюза. В набатный колокол бьют ведущие национальные политики, высокопоставленные чиновники НАТО, авторитетные аналитические центры, влиятельные журналисты и опытные западные дипломаты. Однако позиция Кремля направлена на то, чтобы спровоцировать именно такую панику, а вовсе не реальный конфликт», – уверяет западный эксперт.
По мнению автора, Москва не выдержит борьбы в рамках новой холодной войны с Западом. Кремль пытается создать впечатление «агрессивного евразийского гегемона», но Российская Федерация, по мнению автора статьи, не является ни возрожденным СССР, ни восточноевропейским Китаем, ни современным эквивалентом нацистской Германии.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ