Что ждет Украину после ухода премьера
1 мин чтения

СМИ: что ждет Украину после ухода премьера

Владислав Дейнего, представитель ЛДПР рассказал о том, что ждёт Украину после ухода премьера и чего добивается своим уходом. На смену Яценюку придёт либо США либо радикалы? 

«Развитие ситуации идёт в сторону очередных выборов. Видимо, Яценюк имеет какие-то виды на оппозицию. При отсутствии коалиции сформировать правительство невозможно и назначить премьера невозможно, он остаётся в статусе исполняющего обязанности до самых выборов. Формально он остаётся при должности. Технически он сделал шикарный жест, чтобы увеличить свою поддержку», - считает Дейнего. Он уверен, что теперь Киеву придётся провести досрочные выборы в Верховную Раду, а своим уходом Яценюк хотел увеличить поддержку среди украинцев. 
 При этом политик не видит среди возможных кандидатов на пост премьера (Наталья Яресько и Владимир Гройсман) реальных лидеров правительства. 

«Выборы изменят серьёзно соотношение сил на политической арене. Яресько - США, Гройсман - это радикально настроенные круги украинской политики», - считает представитель ЛДПР. 

Ранее Константин Косачёв, глава Совета Федерации по международным делам заявил о том, что отставка Яценюка не просто назрела, а перезрела. 

«Найден козёл отпущения, на которого теперь можно списывать всё и все. Добрым словом в любом случае его вряд ли кто-нибудь вспомнит и на Украине, и за её пределами», - считает сенатор. 


Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Маша Малиновская подаёт в суд на отца своего ребёнкаМалиновская подаёт в суд на бывшего Читайте в рубрике «Мы детей не выбираем»Приемные родители о трудных судьбах их 17 детей, о силе заботы и крепкой дружбе
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!