«Через 9 месяцев»: что будет с Украиной при новом президенте США
1 мин чтения

СМИ: Запад может отвернуться от Украины

Что будет с Украиной при новом президенте США и почему Запад хочет бросить страну? 

 Стивен Пайфер, научный сотрудник института Брукингса заявил о том, что Киев заиграл в политические игры. Политик подчеркнул, что Запад может отвернуться от Украины, если страна не будет проводить политические реформы. «Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное. Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной. А это нехорошо, - заявил Пайфер, подчеркнув, что без реформ США может взвалить все проблемы Украины на Европу. 

При этом учёный уверен, что сдерживание реформ выгодно Россия, которая использует конфликт на Донбассе как рычаг давления на правительство Украины.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике «Запас прочности кончается»: Украина вот-вот развалитсяСМИ: на Украине назвали сроки развала страны Читайте в рубрике «Общество» Захарченко создает альтернативу КиевуГлава ДНР откроет на Донбассе представительства русских регионов Украины
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!