Богаче Билла Гейтса: США подсчитали состояние Владимира Путина
1 мин чтения

Американские СМИ: Путин – самый богатый человек в мире

Американский аналитик подсчитал богатство Владимира Путина и прокомментировал офшорный скандал. СМИ сообщают о том, что Путин - самый богатый человек в мире, богаче Билла Гейтса. Состояние президента России превышает 100 миллиардов долларов. При этом все деньги числятся не за Путиным, а за его друзьями. 

Состояние Путина было подсчитано Уильямом Браудером, генеральный директором «Hermitage Capital Management». 
«Все знают, что Путин коррумпирован. Все знают, что коррумпировано его окружение. Но «панамские документы» дают детализированные и совершенно реальные документальные доказательства – грязные подробности их коррупции. Читаешь страницу за страницей, а там сплошные переводы денег, безвозмездные подарки, и государственные банки раздают друзьям Путина кредиты, которые потом прощают. Вот почему «панамские документы» чрезвычайно интересны», - рассказал эксперт. 

При этом аналитик считает, что это только «крошечная вершина айсберга». Дальше пойдут «откровения за откровением» о должностных преступлениях и коррумпированности российских чиновников. Браудер подчёркивает, что прямого упоминание имени Путина не встретить ни в одном документе. У него есть прикрытия - друзья. «С чего это вдруг виолончелист получает от российских государственных банков и от российских олигархов подарки на 2 миллиарда долларов? Это же какая-то ерунда! Почему его так задаривают? Вывод только один – и я знаю это очень давно, я писал об этом в своей книге «Красный циркуляр»: все эти люди, по сути, доверенные лица Владимира Путина. И когда они берут деньги… На свое имя у него ничего не записано. Вы никогда не увидите имя Владимира Путина… До финансового кризиса в России я оценивал его состояние в 200 миллиардов. Сейчас, конечно, нужно кое-что вычесть – из-за войны, санкций и тому подобного… Но он все равно самый богатый человек в мире. Думаю, у него гораздо больше 100 миллиардов», - уверен эксперт. 

Однако, президент не хранит свои деньги в России. Потому что там их «попытаются отнять». «Мы увидели верхушку айсберга, который сам является верхушкой другого айсберга. Грязных, ворованных, незаконных денег так много, что положить этому конец можно только… В мире не найдется полицейского, чтобы все это контролировать, пока нет прозрачности. Вот что нужно», - заключает Уильям Браудер.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике В Приморье воруют миллиарды - комментарий ПутинаПутин рассказал о сроке для губернатора Сахалина Читайте в рубрике Ирина Безрукова рассказала о своём друге-иностранцеИмпозантный мужчина: Безрукова пришла на премьеру с другом
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
16 апреля 2016, 22:12
Я вам скажу америкосы по честному,у Путина денег ещё больше,чем вы подсчитали.Вы думаете что его деньги лежат только у друзей? Прибавте те деньги,что лежат у народа и получите ,сколько в действительности у него денег.Он самый богатый человек на планете Земля !Я готов помочь ему своими деньгами.
16 апреля 2016, 18:24
Данный американский аналитик работает в ЦРУ и считать его нормально мыслящим,глубоко ошибочно,так же как и его "глубоко мыслящая"статья о российском президенте !У нас у русских есть пословица -" В чужих руках то,что мы часто держим в туалете-всегда толще"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!