Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета

Барклай-де-Толли

«По свойствам воздержан во всех отношениях, по состоянию неприхотлив, по привычке без ропота сносит недостатки.
26 мая, 2017 11:19
1 мин

Ума образованного, положительного, терпелив в трудах, заботлив о вверенном ему деле; нетверд в намерениях, робок в ответственности; равнодушен в опасности, недоступен страху» - столь достойную характеристику своему военному начальнику Михаилу Богдановичу Барклаю-де-Толли дал генерал Алексей Петрович Ермолов. 26 мая 1818 года герой Отечественной войны 1812-го года, полный кавалер Ордена святого Георгия  скончался от болезни.
Роль Брклая-де-Толли в «ковке» победы над французами переоценить сложно – немало историков склоняются и вовсе к мнению, что степень его заслуг практически равна таковым у Михаила Кутузова. Ведь факт! Он возглавлял русскую армию к моменту нападения армии Наполеона аккурат до момента отъезда Александра I и назначения главнокомандующим Кутузова.
«Оставление» Москвы Наполеону – неоднозначное решение генерала Де-Толли, которое приняли не все его современники. Как бы оправдываясь в своем письме жене он написал тогда: «Чем бы дело ни кончилось, я всегда буду убеждён, что я делал всё необходимое для сохранения государства». И Истории в конечном итоге ничего не оставалось, кроме как признать правоту славного военачальника.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ