Ан-178: новый украинский самолет заинтересовал весь мир
1 мин чтения

Украина готовит новый самолет, который удивит всех

Авиаконцерн «Антонов», который формально прекратил свое существование, в данный момент работает над новым украинским самолетом, который вызывает интерес у клиентов во всем мире. The Motley Fool пишет о том, что несмотря на закрытие авиастроительного концерна, компания не прекратила строительство: новый украинский самолет Ан-178, разработку которого продолжает «Антонов», заинтересовал весь мир. СМИ пророчат Украине покорение мирового рынка новым двухмоторным самолетом малой дальности. Ан-178 сможет заменить не только устаревшие модели Ан-26 и АН-32, но и станет достойным конкурентом C-271J Spartan, KC-390 и даже C-130 пороизводства американцев из Lockheed Martin. Именно поэтому можно утверждать, что новый украинский самолет будут покупать по всему миру. К слову, на его борту смогут разместиться порядка 99 солдат и 10 тонн груза, а дальность полета составит 4000 км. Закрывший украинский завод представил уникальный самолет и уже успел заключить сделку с Maximus Air Cargo. Эта компания станет первым клиентом концерна. В то же время Саудовская Аравия подписала договор на покупку 30 Ан-178, Азербайджан намерен приобрести еще 10 штук, а китайская компания A-Star выразила желание купить лицензию на производство Ан-178 в своей стране. Так что можно с уверенностью говорить о том, что новый украинский самолет поразил действительно весь мир. Ан-178 еще до своего официального выхода на рынок завоевал популярность множества гражданский операторов и военных. Кроме того, уникальный самолет, который Украина показала миру, еще и дешевый: стоит всего 45 миллионов и может стать первым по цене в своем классе.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Захарова: США пытаются сдерживать не только Россию, но и ЕСПредставитель МИД Мария Захарова раскрыла истинную причину санкций против РФ Читайте в рубрике Дорогой, я дома!Почему в России женщина-кормилец — это опора семьи, а не повод для развода
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
10 марта 2016, 13:29
Была бы у нас путевая разведка, уже бы конструкторы этого самолета были в Москве и клепали свой самолет здесь. Правда для путевой разведки нужна путевая страна.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!