7 лет за портрет: нашумевшее дело всколыхнуло Украину
1 мин чтения

Активиста ждет суровое наказание за то, что он натворил

Адвокат Винницкого активиста Юрия Павленко: «7 лет за разорванный портрет Порошенко попросил прокурор для Юрия Хорта в винницкого суде». Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook. Напомним, что активист был задержан 8 декабря 2014 во время массовых протестов. В вину Юрию ставят разорванный портрет президента Украины. Всё это происходило во время столкновений под зданием ОГА. В тот день пострадало 13 человек, из них 8 - милиционеров. 

Адвокат Павленко заявил, что активисту инкриминировали подозрение в надругательстве над государственной символикой и в массовых беспорядках. Позже подозрение в надругательстве над массовой символикой было решено убрать из дела. За решёткой Павленко находится с 8 декабря 2014 года. В январе прошлого года он подал заявление в Европейский суд по правам человека. 

Сегмент украинской сети Интернет возмутило сообщение о жёстком наказании для активиста. Украинцы оставляют сообщения о том, что «это не справедливо» и «где же европейские ценности».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике СМИ: МВД Украины объяснило, кому выгодны теракты в БельгииСМИ: в Киеве знают, кому выгодны теракты в Бельгии Читайте в рубрике Детям Киркорова не понравилось его новое шоуНовое шоу Киркорова: почему грустит дочь певца
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!