Звездные республики
2 мин чтения
актер Никита Джигурда получил паспорт ДНР / фото: uptek.ru

актер Никита Джигурда получил паспорт ДНР / фото: uptek.ru

Что кроется за донецким гражданством Никиты Джигурды

Вся прошлая неделя прошла под хэштегом - Джигурда гражданин ДНР. Таким образом актер решил поддержать мятежные республики, продемонстрировав свой паспорт десяткам фото и телекамер. Сторонники же ДНР увидели в мотивах киноартиста очередной эпатаж. Ну и вспомнили выступление последнего на киевском майдане, скандальный развод и еще с десяток историй взрывавших топ таблоидов.

Никита Джигурда – эпатажный парень, русский Marilyn Manson. Больше любимый, чем ненавидимый для аудитории.

Не имея ярко выраженных политических убеждений, Джигурда всегда находился в пограничном яростном радикализме. Далеко не трус, он проигнорировал события на Болотной, хотя мог и там рычать со сцены. Не стал. Зато поехал в Киев, где читал свои стихи украинским, тогда еще мирным парубкам.

Когда пролилась кровь. уехал на Донбасс. А многие не поехали - ни через года, ни через два. Не поехал, например, музыкант, который десять лет поет про «Небо славян». Может потому что «кипящее в венах небо славян» он увидел у другого лагеря, у тех кто любит носить свастики. А этот «русский мир» оказался не расово чистым. Джигурда поехал, наплевал на угрозу отмены концертов, стал гражданином ДНР.

Конечно, нашлось много критиков такого решения Захарченко – а это именно он решил в особом порядке подарить гражданство рычащему артисту. Помните, когда наш президент давал гражданство францускому актеру Жерару Депардье, несколько месяцев оппозиционеры заходились в истошном вопле. Здесь получилось тоже самое, только в этот раз недовольной оказалась часть патриотической общественности.

Вчера я позвонил еще одному гражданину ДНР и актеру Ивану Охлобыстину. Мудрый Иван только посмеялся:

«Стоит ли укорять власть ДНР за то, что сжалилась над Джигурдой и позволила ему получить паспорт? Ему деваться было некуда – давно без регистрации. Вот-вот бы его и выперли, а у него дети. Я считаю, благородно поступили, простили ему все и помогли. А то, что на Майдане кричал, так пока не стали скандировать «москаляку на гиляку» к Майдану у непросвещенных в политике россиян, претензий не было»

Русский мир должен быть великодушным. А не сидеть бирюком со хмурыми бровями.

И Бог с ним с Джигурдой, хотя вы мое мнение уже знаете. Понятно и недоумении жителей республик, которые все больше становятся «звездными». Но вы вспомните еще несколько лет тому, лишь редкий артист был готов приезжать в Донецк и Луганск. «Это не наша война», - говорили лицедеи собиравшие кассы в Прибалтике и на Украине.

Была и вторая категория. Они кривлялись, говорили о «легальном»» патриотизме и нехотя ездили в Крым. Но с Крымом ситуация не сулили ордер от СБУ, санкции статус врага государства. Журили конечно, но убивать никто не собирался. Поэтому особо ловкие пели для крымчан, и при этом умудрялись давать концерты и для кровных противников Русского мира. Это всего лишь бизнес, парни.

У них на все было триста три оправдание.

Начатый ручеек Кобзоном и Прилепиным потихоньку начал превращаться в быструю горную реку формировавшую новый класс артистов сторонников Русского мира, которые несмотря на риски ехали в Донбасс и были с народом. Эти артисты совершенно нового уровня – невиданные ранее, сильные, принципиальные и неподкупные. «Неподкупные» - сейчас звучит очень смело.

Не только моральная поддержка, но и очевидная медиа польза от киноактеров , музыкантов и писателей не нуждается в пояснениях: народные республики выходят из маргинального подполья, оформляются и легализуются. В том числе благодаря поддержки медиа-«звезд». Теперь это не анклавы террористов, а непризнанные государства, куда приезжаю звезды всероссийского масштаба, именитые писатели и музыканты.

И гражданами которых становятся такие люди, как Иван Охлобыстин, Джефри Монсон и даже шок-актер Никита Джигурда. Русский мир не только оружие и подвиг. Русский мир – это модно.

Пусть Джигрурда рычит. Он рычал с красным флагом, когда сотни других даже боялись представить Донбасс свободным. И сейчас не представляют.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Песни Александра Зацепина пела вся страна Далее в рубрике Песни Александра Зацепина пела вся странаАвтор песен «Если б я был султан», «Помоги мне!», «Остров невезения» сегодня отмечает день рождения Читайте в рубрике Прощай ахметовская гуманитарка!Первого марта сего года стало известно, что вводится внешнее управление на предприятиях олигарха Рената Ахметова, который отказался платить налоги в бюджет Донецкой Народной Республики. Прощай ахметовская гуманитарка!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!