Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Золотой парашют» одной из самых влиятельных судей России составит 14 миллионов рублей

Лилия Караева
22 сентября, 2020 12:59
1 мин
Ольга Егорова
Издание «Адвокатская газета»

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова после отставки может рассчитывать на выходное пособие в размере 14 млн рублей. Одна из самых влиятельных судей страны покинет пост 23 октября - за два дня до истечения третьего по счету срока полномочий.

Егорова уходит не на пенсию, а в отставку. За ней сохранятся звание судьи, гарантии неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу. После 20 лет работы она имеет право на пожизненное содержание, равное ежемесячной зарплате. Кроме того, Егоровой положено выходное единоразовое пособие, которое рассчитывается по формуле: средний ежемесячный доход умножается на стаж работы.

Средний заработок Егоровой в месяц составлял 380 тыс. рублей. Если умножить его на 37 лет стажа, то получается, что «золотой парашют» судьи составит чуть более 14 млн рублей.

В пресс-службе Мосгорсуда оставили расчеты без комментариев. Бывший судья Мосгорсуда Сергей Пашин не увидел в выплате ничего удивительного, так как аналогичные «золотые парашюты» есть у депутатов, топ-менеджеров. В разговоре с изданием «Открытые медиа» он отметил, что у рядовых судей более скромные выходные пособия.

Ранее сообщалось, что Верховный суд одобрил на место Егоровой кандидатуру Михаила Птицына. Он занимал должность председателя Южного окружного военного суда.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ