Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

«Золотая Черепаха»: Стань ближе к природе!

С 14 октября – 5 ноября в Москве состоится официальное событие Года экологии в России, – XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха»

Виктор Мартынюк
2 мин
В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» стал крупнейшей интерактивной edutainment-площадкой России, с многочисленными игровыми и познавательными квестами, семинарами, мастер-классами, лекциями и увлекательными творческими встречами.
Пожалуй, одной из самых интереснейших площадок станет интерактивный проект виртуальной реальности Virry VR, дающий опыт уникального взаимодействия с фауной Кении.
Каждый гость фестиваля уже в эти выходные сможет совершить виртуальное сафари и открыть для себя удивительный мир носорогов, львов, зебр и других диких животных!
Голосом русского Virry стал Николай Дроздов, ученый-зоолог, ведущий программы «В мире животных», который уверен, что: «Это как раз тот случай, когда технологии воспитывают человечность и доброе отношение к братьям нашим меньшим, учат заботиться о них».
Важнейшей составляющей «Золотой Черепахи» является международный творческий конкурс. За десять лет этот крупнейший проект собрал более 10 000 авторов фотографии, дизайна и живописи, воспевающих в своих работах красоту дикой природы.
В состав экспертного жюри этого года вошли известный специалист в области цифровой обработки Дмитрий Шевляков и заслуженный фотограф-натуралист, активист в области охраны природы Игорь Шпиленок.
Так что у посетителей фестиваля появится уникальная возможность в числе первых увидеть невероятную коллекцию самых лучших фоторабот из 92 стран мира — финалистов конкурса фотографий дикой природы Golden Turtle 2017.
А также услышать увлекательные истории о животных и местах их обитания с помощью аудиогида, голосами которого стали Михаил Ширвиндт, Евгения Тимонова, Тутта Ларсен и Мария Ситтель…
Надо отметить, что с этого года права на Фестиваль принадлежат Благотворительному фонду «Мой экватор», который смог вдохнуть в проект новое социальное значение – средства от продажи билетов и сувенирной продукции Фестиваля будут направлены на финансирование операций детей с сердечными заболеваниями.
Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин, комментирует, что «Золотая Черепаха» является уникальным проектом и единственным российским событием, проводимым в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.
«Наш проект рожден на пересечении важнейших составляющих моей жизни: творчества, любви к природе, общественной пользы и желания делать добро», – говорит Андрей.
«Название фонда выбрано не случайно: для многих детей спасительная операция является «экватором» между болезнью и здоровьем, между миром ограничений и полноценной жизнью. Главная цель работы Фонда – помочь своим подопечным благополучно его пересечь»
Ныне на счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.
«Как подводный фотограф, я с радостью поддерживаю любые начинания, которые помогают сохранить красоту дикой природы и донести ее до массового зрителя, – добавляет Сухинин.
«Как бизнесмен, я заинтересован масштабом и огромным потенциалом этого мероприятия. Он уже приобрел международный статус и, благодаря грамотному управлению, может стать одним из самых крупных и успешных в мире. И, безусловно, благотворительная составляющая «Золотой Черепахи» – это уникальная возможность сделать множество добрых дел.
Мы трансформировали «Золотую Черепаху» из традиционной фотовыставки в первый в мире интерактивный фестиваль дикой природы. Наша целевая аудитория – активные, прогрессивные жители мегаполисов, которые стремятся проводить свой досуг качественно и со смыслом. Удивить их непросто, но возможно».
Организаторы добавляют, что их цель – показать каждому, что экология – это тренд, и тренд увлекательный. «Золотая Черепаха» – это отличная возможность, наконец, вылезти из своего панциря!», – отметила генеральный продюсер Фестиваля «Золотая Черепаха» Надежда Макова.
Сегодня фестиваль имеет все шансы стать самым трендовым местом 2017 года. Здесь будет одинаково интересно и креативной молодежи, и семьям с детьми младшего и школьного возраста, и, конечно же, всем людям, увлеченным искусством фотографии. 
темы
культура
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин