Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Журналистам угрожают за публикации о процессе по делу сестер Хачатурян

Антон Мельников
23 сентября, 2020 21:45
2 мин
у
Youtube / Телеканал 360

Родственники Михаила Хачатуряна угрожают журналистам, которые освещают процесс по делу сестер Хачатурян. Об этом заявил корреспондент издания «За права человека» Александр Платицын, в адрес которого поступали угрозы.

Платицын сообщил, что 15 сентября после очередного судебного заседания к нему подошёл один из родственников Михаила Хачатуряна и стал задавать ему вопросы.

«Мужчина пытался завести диалог о моей журналистской работе, упоминал некую "папочку с документами", которую я ношу на суды. Заявлял, что они у себя "такие вопросы по-другому решают" и что мною "поинтересуются". Безусловно, я расцениваю это как угрозу жизни и здоровью», — заявил Платицын.

Корреспондент написал о случившемся в личном блоге, после чего к нему обратился еще один журналист, который рассказал об угрозах в свой адрес в связи с публикацией материалов по делу сестер Хачатурян.

Telegram-канал «Профсоюз журналистов» напоминает, что угрозы со стороны родственников Михаила Хачатуряна уже поступали журналистам летом 2019 года: журналистка «Московского комсомольца» Ева Меркачева и журналистка «Комсомольской правды» Дина Карпицкая были вынуждены обратиться в полицию в связи с угрозами со стороны племянника Михаила Хачатуряна Арсена Хачатуряна.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ