Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Журналиста из ХМАО допросили на предмет экстремизма после истории в Instagram

Кирилл Савушкин
29 октября, 2020 20:30
1 мин
Photo
Flickr

Основатель информационного агентства «К-Информ», житель Сургута Руслан Байрамов оказался под пристальным вниманием регионального МВД. Полицейские проводят проверку после его публикации в Instagram, якобы оскорбляющей одну из национальностей.

Как рассказал сам Байрамов, 17 октября он перепостил новость о конфликте в Нагорном Карабахе. Отдельное внимание в опубликованной истории уделялось ракетному обстрелу азербайджанского города Гянджа. Репост, который Байрамов сделал на своей, личной странице, вызвал неоднозначную реакцию. В частности, ему позвонил его друг-армянин и выразил свое мнение.

«Он мне сказал, что данная публикация воспринимается двояко и может вызвать обиду среди его земляков. И в процессе разговора с ним я прислушался к его мнению и удалил сторис. Обращаю внимание, пост провисел всего 10 минут. Но судя по скриншоту, который мне показали, его кто-то заскринил уже через семь минут. После чего, видимо, переправил кому надо в армянскую диаспору», — приводит Znak.com слова самого журналиста.

Спустя пару дней на Байрамова вышли как ФСБ, так и МВД и провели с ним беседу. Журналист настаивает, что не упоминал людей по национальному признаку и не ставил своей целью оскорбление кого-либо. Однако, в своем интервью он все же извинился перед представителями армянской общины.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ