Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Журналист Семен Пегов рассказал о происходящем в белорусских СИЗО

Артем Денисов
12 августа, 2020 06:40
2 мин
Артем Денисов
12 августа, 2020 06:40
2 мин
беларусь
Фото: скриншот с видео TUT.by

Российский журналист и автор канала WarGonzo Семен Пегов, который был ранее задержан в Беларуси, рассказал о том, что происходит в местных СИЗО после выборов главы государства.

«Творится полный хаос. СИЗО переполнены. Списков общих как таковых нет. Найти человека среди всех этих изоляторов невозможно. С нами в камере находились иностранцы из Италии, Швейцарии, Киргизии, Туркменистана. Они тоже сейчас требуют определенной помощи», — рассказал журналист.

Пегов поблагодарил всех неравнодушных и участвующих в его судьбе, сообщает телеканал «360».

Ранее СМИ облетели кадры задержания Пегова: сотрудники белорусского ОМОНа волокли его по асфальту в бессознательном состоянии. Почти 13 часов он не выходил на связь. Позже стало известно, что он находится в Центре изоляции правонарушителей в Минске.

Как сообщил «Взгляду» известный востоковед и автор телеграм-канала «Русский ориенталист» Игорь Димитриев, Семён Пегов отправился в Беларусь, чтобы выяснить судьбу 33 россиян, задержанных под Минском. «Видимо, у него были свои источники информации в Белоруссии, с которыми он не успел переговорить. Ну а вторая цель поездки — это освещение ситуации, связанной с выборами», - сообщил он.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ