Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Жители Омска больше не могут терпеть экологическую катастрофу

Кирилл Савушкин
21 июня, 2020 15:46
1 мин
Кирилл Савушкин
21 июня, 2020 15:46
1 мин
Photo
Flickr

Экоактивисты Омска вышли на серию пикетов в промзоне. Они стремятся привлечь внимание к увеличению количества выбросов и их вредоносности.

У территории предприятий звучали лозунги «Омск не газовая камера, хватит нас травить» и «Верните Омску О2». По словам активистов, к губернатору региона пробиться возможности просто-напросто нет.

«У меня трое детей, и я почти перестала гулять с ними на улице. Мне страшно за их здоровье. Сидеть в душной, непроветриваемой квартире – не очень полезно для здоровья, но дышать "химией" ещё опасней» — заявляет пикетчица Ирэна Мос.

Участники акции утверждают, что количество выбросов за последние годы увеличилось во много раз. Кроме того, они связывают с экологией возросшую онкологическую статистику. «У меня складывается ощущение, что омичей выживают из города» — заявляет еще одна участница акции, Надежда Квавадзе.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ