Владимира Зеленского призвали покаяться за термос

Кандидату в президенты дали сутки, чтобы извиниться за шутку про Томос

Активистка Алина Дубовская, которая с 2014 года активно борется против общины УПЦ в родном селе и представляла УПЦ КП в судовых тяжбах против верующих Свято-Успенского храма УПЦ, записала видеообращение к кандидату в Президенты Украины Владимиру Зеленскому. Обращение опубликовано на странице Дубовской в Фейсбук.

Я требую извинений за то, что насмехались над чувствами миллионов верующих, таких же, как и я, назвав Томос «термосом», и насмехались над автокефалией

– заявила активистка.  «Я требую у вас извинений за то, что вы гастролировали по РФ, по стране-оккупанту... А еще я требую извинений за то, что вместе с российскими войсками раздвигали границы Украины», - добавила Дубовская.

Причём активистка требует, чтобы эти извинения были принесены на коленях. Место для принесения извинений роли не играет. Дубовская великодушно отвела Зеленскому 24 часа на то, чтобы покаяться.

Дубовская – не единственная, кто требует извинений за шутку про термос. Ранее, как пишет Союз Православных Журналистов, «священник» ПЦУ Александр Дедюхин в ультимативной форме потребовал от Зеленского извинений за оскорбление Томоса.

Зе вперся на территорию Церкви и потоптался грязными лапами по вековым чаяниям верующих украинцев

- написал «священник» на своей страничке в Facebook.

«Я всегда, без проблем могу задать вопрос Президенту Украины Петру Порошенко.  Сейчас у меня другой вопрос к другому кандидату в Президенты, Владимиру Зеленскому. Когда ты оскорбил чувства верующих мусульман, ты перед ними извинился. Хватит ли тебе духу извиниться перед миллионами православных Украины, Томос которых ты посмел назвать термосом?! И готов ли ты вообще ответить на этот мой вопрос?».

Также Дедюхин заявил, что считает Зеленского ничтожеством и презирает его за «отсутствие чувства юмора. За тупость. И за многое другое». На вопросы почитателей, почему он называет кандидата в Президенты на «ты», Дедюхин сообщил: «Да я с Богом на «ты», а уж про третьесортного фигляра годі й казати».

Напомним, что в новогоднем выпуске «Вечернего квартала» Зеленский  предстал в образе президента Петра Порошенко, выступающего с обращением к народу. Говоря про Томос, он спутал слова «Томос» и «термос», а пытаясь произнести «автокефалия», начал лаять по-собачьи.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Юго-восток Москвы превратился в гигантскую пробку Далее в рубрике Юго-восток Москвы превратился в гигантскую пробкуСезон проклятий на дорогах начался на месяц раньше Читайте в рубрике «Политика» Расследование ФАН о выборах на Мадагаскаре спровоцировало BBC на ложьБездоказательные факты снова перевесили на Россию Расследование ФАН о выборах на Мадагаскаре спровоцировало BBC на ложь

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»