Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Владимира Зеленского призвали покаяться за термос

Кандидату в президенты дали сутки, чтобы извиниться за шутку про Томос
Екатерина Петрова
9 апреля, 2019 07:00
2 мин
Активистка Алина Дубовская, которая с 2014 года активно борется против общины УПЦ в родном селе и представляла УПЦ КП в судовых тяжбах против верующих Свято-Успенского храма УПЦ, записала видеообращение к кандидату в Президенты Украины Владимиру Зеленскому. Обращение опубликовано на странице Дубовской в Фейсбук.

Я требую извинений за то, что насмехались над чувствами миллионов верующих, таких же, как и я, назвав Томос «термосом», и насмехались над автокефалией

– заявила активистка.  «Я требую у вас извинений за то, что вы гастролировали по РФ, по стране-оккупанту... А еще я требую извинений за то, что вместе с российскими войсками раздвигали границы Украины», - добавила Дубовская.
Причём активистка требует, чтобы эти извинения были принесены на коленях. Место для принесения извинений роли не играет. Дубовская великодушно отвела Зеленскому 24 часа на то, чтобы покаяться.
Дубовская – не единственная, кто требует извинений за шутку про термос. Ранее, как пишет Союз Православных Журналистов, «священник» ПЦУ Александр Дедюхин в ультимативной форме потребовал от Зеленского извинений за оскорбление Томоса.

Зе вперся на территорию Церкви и потоптался грязными лапами по вековым чаяниям верующих украинцев

- написал «священник» на своей страничке в Facebook.
«Я всегда, без проблем могу задать вопрос Президенту Украины Петру Порошенко.  Сейчас у меня другой вопрос к другому кандидату в Президенты, Владимиру Зеленскому. Когда ты оскорбил чувства верующих мусульман, ты перед ними извинился. Хватит ли тебе духу извиниться перед миллионами православных Украины, Томос которых ты посмел назвать термосом?! И готов ли ты вообще ответить на этот мой вопрос?».
Также Дедюхин заявил, что считает Зеленского ничтожеством и презирает его за «отсутствие чувства юмора. За тупость. И за многое другое». На вопросы почитателей, почему он называет кандидата в Президенты на «ты», Дедюхин сообщил: «Да я с Богом на «ты», а уж про третьесортного фигляра годі й казати».
Напомним, что в новогоднем выпуске «Вечернего квартала» Зеленский  предстал в образе президента Петра Порошенко, выступающего с обращением к народу. Говоря про Томос, он спутал слова «Томос» и «термос», а пытаясь произнести «автокефалия», начал лаять по-собачьи.
темы
2 мин