Заплаканные глаза и болезненный вид
Заплаканные глаза и болезненный вид

На фестивале Японии в Москве поделились секретами японского макияжа

В Москве, на ВДНХ прошел ежегодный фестиваль японской культуры Hinode Power Japan.

Нынешнее, уже 8-е по счету мероприятие состоялось в рамках перекрестного года культуры Россия–Япония и стало одним из главных российских событий, посвященных японской популярной культуре. Инициатором фестиваля  выступила группа компаний «Японский дом», более 40 лет продвигающая мероприятия и проекты, посвященные знакомству с Японией – сначала в СССР, а затем и в России.

По словам директора по специальным проектам культурно-делового центра «Японский дом» и председателя оргкомитета выставки господина Иори Эндо за годы существования фестиваль действительно стал другим. Даже название изменилось.

- Вначале наш фестиваль назывался просто «Hinode», то есть «восход» в переводе с японского, - отмечает он. - Семь лет спустя он даже носит другое имя, - Hinode Power Japan, - и это для нас больше, чем просто фестиваль. Он вносит большой вклад в развитие и укрепление японо-российских отношений.

Особое место среди гостей фестиваля в этом году заняли мастер - классы «Секреты японского макияжа» от Мори Мисаки. 35-летняя японка, выглядящая на восемнадцатилетнюю от силы, девушку, рассказывает, что она – частый гость мероприятия и уже приезжает в гостиницу Космос как к себе домой.

- Я обожаю ВДНХ, - восклицает она. - У нас в Японии таких больших территорий и парков нет. Когда я стою под памятником «Рабочего и колхозницы» на входе у меня просто захватывает дух. Хочется разбежаться и полететь… так все грандиозно и монументально.

За четыре года, как Мори приезжает в Россию, у нее появилось много друзей, поклонников и учеников. Она часто переписывается с ними, а у себя в Японии ведет ютуб-канал, в котором делится всеми впечатлениями о своих передвижениях по России.

Сегодня на фестивале девушка поделилась с россиянами секретами необычного японского макияжа, под названием yami.

- На японском это слово означает «страдание» и дословно такой макияж можно перевести как «макияж страдающей девы», - смеется она. - Почему он стал так популярен в Японии и уже два года на пике популярности, я и сама не могу толком обьяснить. В Японии крайне актуально искусство анимэ и его персонажи, которые выглядят больными задохликами (авторская правка) – весьма привлекательны для зрителей. Их больше любят чем здоровых и устремленных. Отсюда, думаю и пошло.  

Фишка данного мэйка - в заплаканном и нездоровом в целом, облике. Это покрасневшие, опухшие и словно не выспавшиеся глаза, и бледная кожа, и нахмуренные брови. В целом, такой «стиль» можно назвать болезненным макияжем.  

- Но так красятся далеко не все японцы, - успокаивает Мори. -  В целом японский макияж подчеркивает гладкую и чистую кожу, но при этом требует высокого мастерства исполнения. Он настолько неброский, что создается ощущение его отсутствия. Надо сказать, что полный классический мейк носили исключительно полноправные гейши. Подобный образ сохранился и по сей день только в фотосессиях и театральных постановках.

Девушка, кстати, отмечает хорошую осведомленность россиянок относительно yami. Говорит, что ехала всех удивить, а оказывается, у нас уже об этом все слышали…

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Русская планета». Семь дней из-за рубежа Далее в рубрике «Русская планета». Семь дней из-за рубежаЕженедельный дайджест о РФ с позиций мирового сообщества

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»