Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Закат Митрохина

Зачем Сергей Митрохин оклеветал Анну Федермессер
Елена Коваленко
30 мая, 2019 17:29
1 мин
Выборы в Мосгордуму всё ближе. Страсти накаляются с каждым днём всё сильнее. В ход идёт всё, что можно использовать для набора предвыборных очков. Впрочем, всё, что нельзя использовать, некоторые кандидаты тоже используют.
В блоге Сергея Митрохина на сайте «Эха Москвы» появилась заметка с обвинениями в адрес своей главной соперницы по 43-му округу Анны Федермессер.
До сих пор единственными немногочисленными обвинениями в ее адрес были обвинения от Навального в сотрудничестве с властью (после вступления в ОНФ) и желание отобрать голоса у Любови Соболь, кандидата опять же от Навального.
Кандидат Митрохин пошел дальше и, вырвав из контекста цитату Федермессер в интервью Быкову, обвинил главу благотворительного фонда в стремлении после избрания добавить в платёжки жителей округа новую строку: «добровольное благотворительное пожертвование».
Во-первых, следует заметить, что господин Митрохин, в попытках «накопать» хоть что-то, приписал Федермессер не её слова и желания – она просто цитировала других благотворителей, с которыми общалась перед выдвижением.
Во-вторых, косвенно обвинять учредителя Фонда помощи хосписам в том, что она идет на выборы затем, чтобы защищать интересы благотворительных фондов – по крайней мере нелепо.
Выборы в «оппозиционном» 43 округе (Хамовники) будут, вероятно, самыми скандальными и запоминающимися. В них мы увидим борьбу одной из самых известных в России благотворительниц, увядающего оппозиционера на закате политической карьеры и молодой ставленницы Навального, которая к округу никакого отношения никогда не имела.
Как бы то ни было, но попытки очернить других всеми возможными способами, чтобы самому запрыгнуть в вагон уезжающей от тебя большой политики – выглядят для взрослых и опытных кандидатов недостойными.
Пока же в большинстве округов, где пытаются избраться кандидаты от оппозиции, основным их предвыборным оружием являются просьбы к остальным кандидатам в соцсетях не баллотироваться по этим округам.
Увидеть, чем всё это закончится, мы сможем 8 сентября, в единый день голосования.
темы
1 мин