Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Нерыночные отношения

Полиция продолжает рейды по столичным рынкам, задержано около 470 человек

Елена Коваленко
1 мин

Сотрудники правоохранительных органов готовятся к проверке документов у граждан на территории Кунцевского рынка в Москве. Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Столичная полиция продолжает рейды по московским рынкам. По данным ГУ МВД по Москве во вторник сотрудники правоохранительных органов задержали более 470 человек. Задержанных в ходе профилактических мероприятий буду проверять на причастность к административным правонарушениям и преступлениям, сообщили РИА «Новости» на Петровке, 38.
«В ходе оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков было задержано более 470 человек. Сегодня оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены», — сказал собеседник агентства.
Рейды столичной полиции на рынках начались в понедельник. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали около 300 человек. Один из первых рейдов прошел на рынке «Матвеевский», где в минувшие выходные оперативник МУРа получил тяжелый удар кастетом по голове.
Сотрудники ОМОН в касках оцепили торговую площадь рынка и положили лицом в землю продавцов арбузов – выходцев из северокавказских республик.
На Матвеевском рынке полиция задержала 40 человек. Как рассказал РИА «Новости» начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД Москвы Вячеслав Козлов, у многих торговцев не было необходимых разрешительных документов.
«У некоторых нет документов на землю, и так далее, и так далее. Надо разбираться»,
сказал он.
Как пояснили «Русской планете» очевидцы зачистки, полицейские искали Магомеда Расулова, избившего в выходные оперативника Антона Кудряшова. Ранее полицейскими была задержана супруга Расулова Халимат, которая била Кудряшова ногами.
Оперативник МУРа получил ранение в субботу, когда задерживал подозреваемого в изнасиловании 15-летнего девочки Магомеда Магомедова. Родственники подозреваемого пытались отбить его от полицейских. Халимат Расулова била Кудряшова ногами и хваталась за его одежду, а ее муж ударил оперативника кастетом по голове. Оперативник упал, его доставили в реанимацию. Мужчине предстоит серьезная операция – врачи собираются поставить ему в череп металлическую пластину.
29 июля Следственный комитет возбудил против нападавших на Кудряшова уголовные дела по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»)
Магомеда Расулова смогли найти лишь в понедельник. Его сняли с междугороднего автобуса. Он не признает своей вины в нападении на полицейских и утверждает, что принял их за бандитов.
«Жена сказала, какие-то люди приехали, угрожали пистолетом. Я говорю, что вы делаете? Покажите удостоверение. Никаких действий не было»,
— рассказал Расулов полицейским. Кадры задержания опубликованы на сайте РИА Новости.
В СКР, между тем, уверены, что мужчина осознавал, что Кудряшов работает в полиции, а характер травм оперативника говорит о том, что Расулов посягал на его жизнь.
Руководство столичного главка уже делает первые выводы после инцидента на рынке «Матвеевский». Начальник ОВД «Очаково-Матвеевское», на территории которого рынок, освобожден от занимаемой должности
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин