Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Зачем Навальному «кровавый швед»

Следственный комитет проверит обстоятельства встречи оппозиционера со специалистами по организации революций
Игорь Молотов
31 марта, 2016 10:00
5 мин
Алексей Навальный. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил запрос в Следственный комитет (имеется в распоряжении РП) с просьбой проверить обстоятельства встречи оппозиционного блогера Алексея Навального с несколькими международными специалистами по организации революций и свержению властей различных государств. По мнению парламентария, на этой встрече могли обсуждать вопросы, связанные с нарушением конституционного строя, поскольку все установленные лица специализируются на госпереворотах.
«15 марта в отеле "Меркурий" на улице Бахрушина в центре Москвы состоялась встреча оппозиционного блогера Алексея Навального с несколькими международными специалистами по организации революций и свержению властей различных государств, о чем свидетельствует видео, обнародованное телеканалом Life News. Учитывая состав участников, считаю, что на этой встрече могли обсуждать вопросы, связанные с нарушением конституционного строя, поскольку все установленные лица специализируются на госпереворотах, а лично господин Навальный является одним из лидеров внесистемной оппозиции», — отмечается в запросе.
Сурайкин пояснил, что большинство присутствовавших на встрече «экспертов» в среде международных дипломатов имеют прочную репутацию русофобов. Кроме того, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт именуется не иначе, как «кровавый швед», — именно он был спецпредставителем Евросоюза по бывшей Югославии и верховным представителем ООН в Боснии — Герцеговине. Политик известен тем, что поддержал натовские бомбардировки Югославии и ряд других военных преступлений альянса на Балканах.
Кроме того, в гости к Алексею Навальному приезжал политический аналитик из Болгарии, исследователь и специалист по проблематике посткоммунистической ситуации в Российской Федерации Иван Крастев. Он, например, известен таким высказыванием: «Я не знаю людей, которые хотят жить в России», а также мыслями о протофашистском Майдане на Украине: «В Киеве появилась власть, которая бьет, и на улицу вышли уже пятьсот тысяч человек».
Посетили сходку и сторонница оппозиционных митингов в Москве Кармен Клаудин, директор программы «Большая Европа» Европейского совета по внешней политике Весела Чернева, топ-менеджер крупнейшей нефтегазовой компании Норвегии Statoil Вестгаард Гейр Игмар и другие. Всего группа состояла из 12 человек, и каждый из них является специалистом в определенном сегменте технологий «цветных» революций.
Как сообщает Life News, гости вошли в фойе отеля в шесть вечера, где приезжих лично приветствовал Навальный и его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Далее все поднялись в номера отеля; беседа велась в приемной и в переговорной комнатах. Через полтора часа гости Алексея Навального покинули гостиницу. О чем шел разговор за дверями, неизвестно.
«Считаю, что необходимо принять меры и проверить обстоятельства встречи гражданина Навального с иностранными политтехнологами, поскольку существует вероятность сговора накануне всероссийских выборов в Государственную думу РФ. Как отмечают аналитики, именно в этом году оппозиция попытается устроить беспорядки с целью государственного переворота. На этом фоне встреча гражданина Навального с организаторами "цветных" революций не кажется случайной», — пояснил свою позицию «Русской планете» Максим Сурайкин.
Не лишним будет напомнить, что 30 декабря 2014 года Навальный был приговорен к 3,5 года условно за мошенничество на 4 млн рублей при доставке посылок косметической компании «Ив Роше» из Ярославля в Москву, а его брат-подельник сейчас отбывает наказание в исправительном учреждении.
Открытое и явное сотрудничество с организаторами «цветных» революций уже было уголовно зафиксировано: в июле 2014 года Московский городской суд признал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и в попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Тогда подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас Рассказовский районный суд Тамбовской области рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении Удальцова.
Уголовное же дело в отношении лидеров левой оппозиции было возбуждено после проверки материалов, изложенных в показанном на телеканале НТВ фильме «Анатомия протеста — 2». Там демонстрировались кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком и специалистом по организации «цветных» революций Гиви Таргамадзе. Следствие считает, что в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили Удальцов и Развозжаев, а финансировал беспорядке Таргамадзе.
«Выяснилось, что встречались они (Удальцов и Таргамадзе) в Минске. Я ранее высказывал предположение, что встречались на Украине, это почти, но не одно и то же. КГБ Республики Беларусь мне знакомо, как-то попадал к ним в лапы ненадолго, еще в 1990-е. Ничего хорошего. Теперь я склонен предположить, что это минское КГБ записало на всякий случай встречу иностранцев на своей территории и по-дружески затем переправило запись своим коллегам в Москве, а те предложили НТВ сделать фильм», — отметает все сомнения по поводу фальсификации встречи писатель Эдуард Лимонов.
О чем говорил Навальный с зубрами госпереворотов? Что мог обещать «кровавому шведу»? Не беспорядки ли в преддверии выборов в Государственную думу? В этом всем удивляет только одно: почему запись есть у Life News, но ее нет в уголовно-судебном производстве? Вероятно, в администрации президента уже забыли, к чему приводят заигрывания с оппозицией, а ведь гарь Майдана до сих пор витает в воздухе. Не чай они пить приезжали сюда. Навар их коктейля будет забористей. Не проспите революцию, служивые.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ