Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Забивший до смерти молотком ветерана и его жену рязанец получил 19 лет заключения

Марьям Ибрагимова
8 октября, 2020 15:59
1 мин
Марьям Ибрагимова
8 октября, 2020 15:59
1 мин
Фото: sterhluki.ru
Фото: sterhluki.ru

В Рязани 21-летнего Максима Куприна приговорили к 19 годам заключения в колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги.

Резонансное преступление произошло утром 26 сентября прошлого года. Молодой человек постучался в дверь к пожилым людям под предлогом продажи бытовых товаров. Не подозревая о намерениях убийцы, его впустили в квартиру. Захлопнув за собой дверь, Куприн набросился с молотком на ветерана и его супругу. Забив их до смерти, он украл из квартиры деньги и имущество супругов на общую сумму около 18 тысяч рублей и сбежал, выбросив молоток в овраг недалеко от дома убитых. Тела погибших обнаружили родственники в тот же день вечером.

«Под тяжестью собранных доказательств на завершающем этапе расследования Куприн признал свою вину», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Рязанской области.

Его признали виновным по статье «убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений». Кроме 19 лет заключения в тюрьме, ему назначено ограничение свободы на 2 года после отбытия наказания.

Ранее жительница Белгородской области призналась в убийстве и бетонировании своего мужа.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ