Юнармия: воспитывая патриотов
2 мин чтения
Фото: РП

Фото: РП

Первый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия!» пройдет 22–23 февраля 2018 года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот»

В пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации первого Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – Юнармия!»

В мероприятии приняли участие начальник главного штаба, чемпион Олимпийских игр в Сочи 2014 года Дмитрий Труненков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, руководитель дирекции по связям с общественностью Екатерина Агафонова, а также член главного штаба общественного движения,  актер Михаил Галустян.

По словам Дмитрия Труненкова, проведение данного форума – очень важное и грандиозное событие, на которое съедутся более 8 тысяч ребят из всех уголков страны. И главная задача – не только рассказать об основных достижениях и направлениях деятельности движения, но и обсудить перспективы его развития, заинтересовать темой еще большее число детей и подростков.

«Я искренне убежден, что каждый молодой человек талантлив. И нам очень важно предоставить равные возможности для самореализации всем. Движение «Юнармия» готово стать платформой будущего, на которой каждый сможет найти себя и добиться побед», - отметил олимпийский чемпион.

Основу программы форума составят 11 ключевых направлений. Среди них: лидерство и гражданский патриотизм, киберспорт, профориентация, инновационное и научно-техническое творчество, военно-спортивное направление, цифровой проект «Образовательная платформа «Юнармия» и др. Не будут забыты и социальные проекты, главным из которых станет «Письмо солдату», экология, журналистское и информационное направление, «Юные герои».

Фото: Русская Планета<>/pre

Гостями мероприятия станут многие известные люди — политики, общественные деятели, космонавты, звезды эстрады и телевидения, блогеры. А завершится форум большим праздничным концертом с участием российских звезд.

Президент Федерации Военно-Тактических Игр, известный российский комик и актер Михаил Галустян рассказал, что Федерация уже собрала под своим началом более 30 военно-спортивных команд в 12 округах РФ. И на сегодня главная цель – объединить всех увлеченных военно-тактическими играми в единое, дружное и сплоченное сообщество.

«Наша миссия - объединить всех увлеченных военно-тактическими играми в единое, дружное, сплоченное сообщество, а также приобщить новых участников. Во время форума мы будем делать все возможное, чтобы  юнармейцы провели время весело и интересно», - отмечает актер.

«Популяризация данных игр направлена на то, чтобы привлечь внимание молодежи к военно-прикладному виду спорта - это и здоровый образ жизни, и занятие полезными делами, и новое общение.

Наши игры развивают такие качества, как работа в команде, владение оружием, умение принятия решений в экстремальных ситуациях. Да что говорить, - все мальчишки любят играть в войнушки! Сам с удовольствием приму участие! Я, в принципе, командный игрок, еще с КВН. Мне нравится работать в команде. В 2013 году я увлекся военно-тактической игрой под названием страйкбол, а потом понял, что пришло время сделать что-то хорошее для страны, для России»

Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко прокомментировала, что вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. За последние два года была проведена огромная работа, а впереди их ждет столько всего нового и интересного!

«Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе Минобороны РФ в 2016 году. И за это время  его членами стали  более 190 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

Наши юнармейцы прошли по Красной площади в составе военного парада в честь Дня Победы, приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк», совершили переход на лыжах к Северному полюсу в составе арктической экспедиции, собрали комплекты школьных принадлежностей и новогодние гуманитарные подарки для детей Сирии»

Особенностью состоявшейся пресс-конференции стала ее интерактивность. Так, Екатерина Агафонова презентовала первый официальный юнармейский канал в Telegram, подчеркнув важность общения с юнармейцами на языке сверстников.

«Юнармия» старается идти в ногу со временем, иногда его опережая. Сегодня я хотела бы впервые презентовать наш Telegram-канал под названием @Yunarmy. Итак, мы запускаемся…».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Пламенеющая готика Далее в рубрике Пламенеющая готика17 февраля в 17 часов в Николо-Ленивце сожгли 30-ти метровую Башню-Масленицу в честь искусства Читайте в рубрике «Общество» «Русский дом» в Китае. 俄罗斯之家"在中国Распахнёт ли Поднебесная свой рынок для российских товаров «Русский дом» в Китае. 俄罗斯之家
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!