Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

На Youtube появился сенсационный ролик об архангельском экотехнопарке

Видео рассказывает об участиях «защитников природы» в нескольких провокациях
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Arh.aif.ru
Ролик, разоблачающий иностранное участие в архангельских протестах, набирает популярность на видеохостинге Youtube. «В разных районах области, как по команде, вспыхнули якобы стихийные митинги. В соцсетях появились сделанные под копирку группы с эмоциональными и далекими от правды материалами. Всех, кто пытался спокойно обсуждать доводы властей, травили, с ходу объявляя иудами», - говорится в ролике.
Видео рассказывает об участиях «защитников природы» в нескольких провокациях, от которых страдают местные жители. Так, в поселке Урдома во время встречи с представителями строителей экотехнопарка они обеспечили дом культуры, а также больницу, школу, детский сад и несколько жилых домов. Несколькими днями ранее активисты также спилили десять столбов на строящейся линии электропередачи, при этом пропал провод с 14 пролетов ЛЭП.
Совокупность фактов, по версии авторов ролика, указывает на управление действиями активистов. В видео сообщается информация об участии Виктора Успасских – уроженца Урдомы, с 1990-х годах проживающего в Литве, но сохранившего активы в Архангельской области. После коррупционного скандала, по версии, излагаемой в ролике, он сотрудничает с западными спецслужбами, а агентами влияния в Урдоме стали местные депутаты, журналисты и предприниматели.
Авторы видео сообщают и о втором следе «мусорных протестов», который приводит на Украину, где от российского правосудия несколько лет скрывается Владимир Крупчак. «В 1990-е прибрал к рукам ключевые лесозаготовительные предприятия Архангельской области. Считался теневым хозяином региона. В 2000-е активно, но безуспешно занимался политикой. С целью избежать уголовной ответственности бежал с 300 миллионами долларов на Украину, где вскоре получил гражданство. Через сеть иностранных фирм владеет 64% Архангельского ЦБК и активно финансирует избирательные кампании оппозиционных депутатов. Проживает в Лондоне», - рассказывают авторы видеоролика.
Часть местных жителей, поддерживающих протесты, по свидетельствам авторов видеоролика, допускает возможность их иностранного финансирования.
«Если это правда, то, что эти люди финансируют протесты, то спасибо им за это. Нет свалки на Шиесе!», - пишет в комментариях в группе «Урдома ONLINE» Олег Канаев.
«Да и по вопросу поддержки финансами со стороны Крупчака и Успасских- всё прозрачно, в группах были добровольные пожертвования, принять участие мог абсолютно любой человек, вплоть до президента Венесуэлы», - считает Дмитрий Зайцев.
темы
Россия
общество
скандалы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин