Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

YouTube изменил алгоритм рекомендаций для продвижения незаконного митинга оппозиции в Москве

Ресурс намеренно выводит видео на главные страницы
Елена Коваленко
1 мин
Популярный видеохостинг резко сменил алгоритм работы. YouTube  принял данные меры для того, чтобы трансляцию несанкционированных митингов в Москве посмотрело как можно больше пользователей. Об этом сообщили в Накануне.RU.
Москву захлестнула волна незаконных акций протеста. Еженедельно в центральных районах города проходят несанкционированные митинги, перерастающие в массовые беспорядки, которые, в конечном счете, заканчиваются задержаниями. Организаторами мероприятий выступают бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы. Они не смогли преодолеть муниципальный фильтр из-за большого количества недействительных подписей и теперь всеми силами стараются обратить на себя внимание, привлекая подростков к участию в митингах. Их главная цель – обострить политическую ситуацию в России.
В этом несостоявшимся кандидатам помогают западные кураторы и профинансированные зарубежные СМИ.  В их число попал и видеохостинг YouTube. Ресурс намеренно выводит видео с митингами на главные страницы, закрепляет его в рубрике «рекомендованное». Хотя до этого принцип работы популярного сайта значительно отличался. Ранее для попадания видео в подборку пользователи должны были им заинтересоваться. То есть в «рекомендованное» отправлялся ролик с большим количеством просмотров и с той же тематики. Кадры с митингами, зачинщиками которых выступает Навальный и его сторонники, закреплены в рубрике искусственно, специально, чтобы их просмотрело как можно больше человек.
О необъективности и продажности YouTube можно судить и по ситуации, которая произошла с журналистом Лесей Рябцевой и публицистом Илиасам Меркури. Они вели прямые эфиры с места событий. Однако их стримы видеохостинг постоянно блокировал, отключал звук и изображение. Вместо этого настойчиво продвигал ролики антиправительственных СМИ в рубрику «рекомендованное», таким образом влияя на настроения россиян.
темы
Москва
Россия
общество
политика
происшествия
оппозиция
массовые беспорядки
митинг
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин