Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В ЕС категорически отказались принимать российскую вакцину от COVID-19 как стратегическую

Антон Мельников
30 октября, 2020 15:44
1 мин
 Россия 1
Youtube / Россия 1

Вакцины от коронавируса, которые были созданы в России или Китае, никогда не станут частью стратегии вакцинации в Евросоюзе. Такое заявление сделал глава Еврокомиссии Эрик Мамер. Он отметил, что для использования иностранных вакцин, они должны производиться внутри ЕС.

«Мы подписываем соглашения о поставках вакцины только со странами, которые будут производить вакцину на территории ЕС, и не ведем переговоры с Россией или Китаем», — заявил Мамер.

Вместе с тем, глава Еврокомиссии пояснил, что зарубежные препараты все же смогут попасть на рынок Европы, если пройдут процедуру сертификации. При этом такие вакцины все равно не станут частью стратегии по вакцинированию, так как ЕС придерживается правила, что населению следует прививаться лишь вакцинами, произведенными внутри союза, передаёт ФБА «Экономика сегодня».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ