Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Евгений Пригожин выплатит освобожденным Шугалею и Суэйфану по миллиону за каждый месяц ливийского плена

Кирилл Голубев
14 декабря, 2020 14:00
2 мин
Кирилл Голубев
14 декабря, 2020 14:00
2 мин

Известный бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин принял решение перечислить вернувшимся из ливийского плена исследователям Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану по 18 миллионов рублей.

Согласно заявлению пресс-службы предприятия «Конкорд», принадлежащего Пригожину, петербуржец захотел поддержать двоих граждан РФ, переживших почти 18 месяцев плена на севере Африки. Шугалей и Суэйфан получат от него по 18 млн рублей каждый – по одному миллиону за каждый месяц заточения в Ливии. «Русские своих не бросают!» - этой фразой завершается пост пресс-службы во «ВКонтакте».

Напомним, социолог Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и переводчик фонда Самер Суэйфан весной 2019 года были направлены в Ливию в командировку для проведения социологического исследования. Их поездка и научная деятельность были согласованы с чиновниками Правительства нацсогласия (ПНС) страны. Однако в ночь на 17 мая 2019 сотрудников ФЗНЦ похитили из занимаемых апартаментов и 18 месяцев удерживали в частной тюрьме под Триполи.

Борьба за возвращение наших соотечественников домой велась по самым разным направлениям – от пикетов у посольства Ливии и дипломатических переговоров до создания двух художественных фильмов об их судьбе. Подробнее об этом уже рассказывали в прессе. Совместные усилия политиков, дипломатов, общественников и неравнодушных граждан дали результат, и 10 декабря Шугалея и Суэйфана освободили.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ